我已授权

注册

裕源大通多个银行账户被冻结未披露 北京证监局采取监管措施

2018-09-29 10:49:00 挖贝网 

  挖贝网讯

  9月29日消息,新三板挂牌企业裕源大通(836878)多个银行账户资金被冻结未按时披露,北京证监局对裕源大通采取出具警示函的监管措施。

  据介绍,裕源大通自2017 年下半年起陆续发生多起诉讼,导致公司多个银行账户资金被冻

  结,对公司生产经营产生重大不利影响,公司未及时披露涉及的重大诉讼。与此同时,裕源大通控股股东、实际控制人孙玉静被列入失信被执行人信息亦未及时披露,经北京证监局督促,在主办券商督导下,公司于2018 年4 月20 日至6 月30 日间对上述重大事件信息进行了补充披露。

  另外,霍尔果斯市融通众合股权投资管理合伙企业(有限合伙)成立于2016 年12月6 日,由公司控股股东、实际控制人孙玉静担任执行事务合伙人,属于孙玉静实际控制的企业,与公司存在关联关系,但公司在2016 年年度报告中未披露此关联方信息。

  上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》相关规定,北京证监局决定对裕源大通采取出具警示函的监管措施。要求裕源大通应引以为戒,强化信息披露管理,严格按规定履行信息披露义务,提高规范运作意识和公司治理水平。

  裕源大通表示,处罚不会对公司生产、经营活动产生重大不利影响。上述行政监管措施中公司涉及重大诉讼、公司多个银行账户资金被冻结及公司控股股东、实际控制人孙玉静被列入失信被执行人等,导致公司流动资金更加短缺,对公司日常经营方面产生不利影响。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。