我已授权

注册

名品世家2018上半年净利润增长8.23% 主要因行业持续调整影响

2018-09-30 17:38:36 和讯名家 

  8月20日,名品世家发布了2018年半年报。报告显示,公司上半年实现营业收入3.57亿元,同比增长18.35%;上半年营业成本为3.23亿元,同比增长22.43%;归属于挂牌公司股东的净利润为2189.4万元,同比增长8.23%。

  名品世家表示,报告期内营业收人和营业成本增长的主要原因是因为受行业持续调整影响,名优白酒利用其品牌、渠道等优势,通过产品和价格调整、资源整合等方式,加快复苏,带动公司茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)等白酒销售有所增长。

  另外,名品世家在报告期内净利润增长的主要原因有四点:一是公司在保持原有市场份额的基础上,开拓新市场,促进销售,增加利润;二是公司丰富供应链产品,新增白酒、葡萄酒等多种产品以促进销售以增加利润;三是公司本报告期广告宣传费用较少,间接增厚了利润;四是本报告期收到政府税收扶持金与上年同期相比增加390.77万元,致净利润增加。

  据新三板报了解,名品世家成立于2008年5月27日,主要从事酒类销售,是一家以线下加盟连锁店为基础,与移动互联网平台相结合的酒类批发与零售行业的酒类服务商,于2016年3月2日挂牌新三板。

  报告期内,名品世家共完成了两笔融资,2018年3月,公司发行股票168万股,募集资金3024万元;2018年6月,公司完成第二次融资,发行股票222.5万股,募集资金4005万元。除此之外,名品世家于2018年5月正式进入创新层。

  值得一提的是,报告期内名品世家因信用政策调整,应收账款持续增加,库存数量也持续保持高位等因素,导致经营性现金流持续为负数,如不能逐步改善,对公司后期发展将会带来不利影响。

  近几年,由于我国酒类流通市场竞争激烈,流通企业数量巨大,企业规模相对较小,区域性明显,行业结构相对分散,效率低下。此外,随着互联网的高速发展,酒类电商平台以及 O2O 模式的专业酒类连锁企业等一批新兴流通企业陆续涌现出来。名品世家在线下、线上市场都面临着市场竞争加剧的风险。 

    本文首发于微信公众号:新三板报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。