我已授权

注册

刘纪鹏:股市信心比黄金更重要 应推出积极的资本政策

2018-10-11 11:29:37 新浪网 

  刘纪鹏:股市信心比黄金更重要 应推出积极的资本政策

  新浪财经讯 10月10日的蓟门论坛上,中国政法大学商学院院长刘纪鹏表示,目前已经有了稳健的货币政策,宽松的财政政策,还应该推出积极的资本政策。当前股市,信心比黄金更重要。

  刘纪鹏表示,资金引入股市和房地产是不一样的,引入股市,才能直接推动直接融资,帮助科技企业和制造业企业发展。

  与此同时,多名参会人士表达了对当前股市的看法,天相投资顾问有限公司董事长林义相表示,股市跌成这样,是因为很多做法是错误的。股市要发挥三个作用,一是通过价格信号,起到优化资源配置功能,二是促进社会储蓄向投资转化,三是优化改善公司治理。但这三个方面都没有做好。他还表示,经济增长这么多年,老百姓(603883,股吧)也赚钱了,这几年经济走低,股市低迷是可以理解的。但是现在的股市的确是超跌了。股市是一定要让人赚钱的,不管是企业还是投资者。要让股市走好,应该让老百姓赚钱。

  中央财经大学证券期货研究所所长贺强表示,我一直有一个中国股市梦,就是什么时候投机型市场转变为投资型市场,投机型的市场大家的主要利润来源是获取差价,投资型的股市就是从上市公司赚钱,所以美国才有了巴菲特。健康的股市应该上市公司不断地创造利润回馈股东,从投机型市场转变为投资型市场,这才是中国股市健康发展的根本。

  他还表示,去杠杆的大背景下,最适合推出T+0交易。T+0其实可以起到抑制暴涨暴跌的作用。推出T+0最大好处就是,可以使股票当天止损,规避最大的交易风险。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。