我已授权

注册

美股暴跌引发金融危机?首创证券王剑辉:现在谈论金融危机为时过早

2018-10-11 14:41:41 新京报  侯润芳

  新京报快讯(记者 侯润芳)在美股暴跌的背景下,有业内担忧,是否会引发新一轮的金融危机?对此,首创证券研究所所长王剑辉认为,现在谈论金融危机还为时过早。

  “过去的金融体系整体相对单薄、脆弱,一个方面出问题,整体就会出问题。而在现代金融环境下,在混业监管的背景下,各个行业之间具有一定的界限。如果说真的有危机,应该是某个领域为主的危机,不能单纯很泛泛的说金融危机。”王剑辉说。

  王剑辉以美国的状况指出,目前美国负债水平相对有限,债务市场的收益率虽然暂时上升,但是更多是利率导致而不是风险因素导致。债券市场收益率上涨到一定程度可能会引发流动性的问题,但是目前还看不到债务危机的前景;从美国股市看,股市的调整是否意味着危机的来临?从目前看,股市引发危机的可能性比较小。

  “在其他领域的经济状况都比较稳定,美国经济比较良好的情况下,现在谈论金融危机为时过早。”王剑辉表示。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。