我已授权

注册

欧股创20个月新低 意大利股市进入熊市

2018-10-12 07:30:29 华尔街见闻 

  意大利股市周四较5月高位回落超20%,进入熊市,同时欧股跌至20个月低位。10年期意大利国债与德国国债收益率的息差已经升破3%。这凸显了投资者对意大利信心的不足,可能导致意大利股市进一步下挫。

  意大利股市周四进入熊市。全球股市遭遇抛售加剧了市场对意大利经济形势的担忧。

  意大利FTSE MIB指数周四下跌1.8%。受全球债市收益率上升影响,投资者转移资本至低风险资产,导致全球股市集体下挫,欧洲股市跌至20个月低位。

  这意味着FTSE MIB较今年5月24544点的高位下跌超20%,进入熊市。

而值得注意的是,意大利10年期国债与德国10年期国债收益率之间的息差已经升破3%,并继续升高。这显示出,在投资者眼中,意大利国债的违约风险远高于德国国债,也凸显了投资者对意大利的信心不足。这可能导致意大利股市的进一步下挫。

  而值得注意的是,意大利10年期国债与德国10年期国债收益率之间的息差已经升破3%,并继续升高。这显示出,在投资者眼中,意大利国债的违约风险远高于德国国债,也凸显了投资者对意大利的信心不足。这可能导致意大利股市的进一步下挫。

  而除了担忧全球经济局势,意大利投资者还需要对国内的风险进行关注。近期,该国正卷入一场预算危机。意大利政府提出的预算案使其与欧盟发生冲突。

  华尔街见闻此前提到,意大利正在进入与欧盟官员对话的关键时期,罗马的立法者本周将对政府的预算草案进行投票,然后在下周初将其送交欧盟委员会进行审查。

  意大利政府围绕2019年2.4%的预算目标达成财政协议。组成意大利民粹主义政府的反建制政党五星运动和右翼北方联盟党首联合声明称,同意2019年2.4%的预算目标,对“整个政府”在预算目标上团结一致“感到满意”。

  而2.4%的赤字比重大幅超过了欧盟为上一届意大利政府设定的2018年比重1.6%和2019年比重0.8%。意大利政府需要在10月15日前提交预算草案,能否通过欧盟审批存在悬念。

  欧盟官员和经济学家认为,为了改善结构性赤字,意大利的名义预算赤字占GDP比重需要控制在1.5%-1.7%。

  对于意大利2.4%的预算赤字目标,欧盟经济和金融事务专员Pierre Moscovici表示,意大利的预算金额与其此前的预期偏离“非常非常大”,几乎肯定违反了规则。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。