我已授权

注册

李大霄:十理由保护上证50儿童底 稳定市场信心最重要

2018-10-12 10:40:38 新浪网 

  新浪财经讯 10月12日消息,英大证券首席经济学家李大霄表示,虽然昨天美股继续下行,但已经露出一丝积极因素。

  第一,美十年期国债收益率下行至3.14%,中国十年期国债下行至3.58%。第二,空头重点攻击的腾讯有尝试反攻的迹象,A股龙头股今天有开始工作的痕迹。第三,呼吁上市公司站出来。今天已经有小部分上市公司出来表态的情况,随后会有越来越多的上市公司反应。第四,现在是养老金社保基金险资入市的良机,好股票的儿童底在大波动中弥足珍贵。第五,其实大幅下跌的时候,是上市公司回购大股东增持员工持股计划的最好时机,给自己忠心耿耿的员工干部们一点股份吧,在儿童底实施是积福,在地球顶时是害人。第六,在市场一片狂热的时候,要注意风险,在市场一片悲观与绝望的时候,往往孕育着机会,这个意义上儿童底就伴随而生。第七,当然在市场弱势之中,只有非常优秀的低估蓝筹龙头股,才能够具备相对抵御风险能力,才是投资者的诺亚方舟。而保持核心资产的稳定,对市场信心的维系非常重要。第八,上证50只有9倍PE,15%的增速,这在全球主要市场中都具备吸引力,其中优质股份是长期资金配置的重要标的,社保基金从一年考核周期转为五年,就大大增强了配置条件。第九,股票市场是金融市场的重要组成部分,在外边不确定的情况下,稳定股市非常必要,而稳定核心资产是稳定股市的重要手段,而核心资产是具有投资吸引力,又是提振市场信心的中流砥柱。第十,中国经济依然保持中高速增长,在全球主要经济体中名列前茅,中国有庞大的内需市场,相信中国有能力有潜力有实力应对困难,中国股市也同样。人有希望总是没错。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。