我已授权

注册

独家解盘:午后关注收复2500关口的有效性 大盘短期企稳有望

2018-10-19 11:54:52 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五早盘,A股低开,上证指数连续4天砸出新低;随后股指止跌回升,创业板引领反弹。盘面上,券商信托、软件服务、通讯、电信、保险、银行等行业相对强势,公用事业、石油、黄金、煤炭、钢铁跌幅居前;概念股方面,国产软件、创业成份、工业互联、苹果概念涨幅居前。目前市场低迷,短线关注流动性充沛的超跌品种。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰:科技金融助大盘触底回升

  节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素,节后两融资金出逃500亿元,强势股闪崩现象比较严重。周四美股继续下跌,沪指早盘创出2449点后止跌回升,科技股再次充当救世主的角色,券商、保险、银行等权重股稳定市场。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股

  源达:一行两会集体发声维稳股市 组合政策或将出炉

  周五沪指早盘探底回升,回补低开缺口,但成交量并未伴随放大,反弹或难以持续,延续震荡行情概率较大。回顾本周,市场两次出现百股跌停的低迷现象,5个交易日连破新低,累计最大跌幅超150点,后市不容可观。尽管国内利好不断释放,但外围市场的不稳定性让A股频频承压,无论欧美股市的涨或跌,大盘均难以企稳,不过惨烈的下跌往往就是黎明前的黑暗,A股春天即将到来。市场仅存的热点中,股权质押救市是目前最强的板块,科技股和次新概念相关个股相对抗跌,可以关注相对强势股寻找低吸机会,注意控制好仓位规避市场风险。

  淘气天尊的博客:市场筑底反弹后的操作策略!

  周五市场低开高走,投资者可以看到,由于隔夜美股下跌,所以早盘主板直接低开26点于2460点,创业板低开18点于1186点,低开后市场出现较大级别分时线低点,之后市场反弹翻红,但受制于2500点附近反压后小幅回落,主板收于平盘附近,创业板收涨16点!目前市场进入典型的磨底状态,早盘分时线低点附近的反弹还不错,午后投资者关注反弹持续性!个股操作上,投资者尽量学会区别对待手中个股,股性活跃的,注意波段机会;低位动静不大的,耐心稳住!现在个股的波段,就是分时线低点附近看支撑和低吸机会,盘中急拉自行关注可能的波段机会;否则就破罐子破摔或割肉!异动明显的个股,比如博敏电子(603936,股吧),早盘冲板未果,9%以上没有成功高抛,那只要盯着,7%、8%的时候高抛一下,即使现在买回,都有几个点的波段空间!波段的意义在于,比死拿强、能降低持股成本,那就是对的操作!所以,当市场底部稳住开始反弹以后,波段的操作价值非常大!

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。