我已授权

注册

申万宏源赴港IPO确定保荐人 马蜂窝称内容事件不影响IPO

2018-10-24 08:37:59 和讯名家 

————————

今日摘要

港珠澳大桥今日正式营运通车,自驾走一波?

独角兽早知道

作者 | N姐

独角兽早知道(ID:iponews)会将每日最新港美股IPO消息进行整理,通过独角兽早报为你梳理那些关注度较高公司的情况。

申万宏源

据“独角兽早知道”独家消息源,申万宏源(000166,股吧)计划明年发行H股,在港IPO上市,保荐人为高盛、工银国际及申万宏源自身。集资10亿美元至15亿美元,即78亿港元至117亿港元。

宝宝树

据外媒,得到阿里巴巴集团支持的母婴社区平台宝宝树,将于本周寻求获准在港交所进行IPO,募资最多8亿美元。6月28日晚间,宝宝树赴港递交了招股说明书,成为了首家赴港筹备上市的母婴独角兽企业。

马蜂窝

据财新,因发生点评内容造假事件,自由行服务平台马蜂窝近期一直处于舆论风口浪尖。马蜂窝旅游网副总裁于卓10月23日在澳门出席活动时表示,此次内容事件不会影响公司正常运营,希望未来两至三年内完成IPO(首次公开募股)。于卓指出,IPO正在正常推进,预计上市地点会选在美国纳斯达克交易所。

富途证券

据彭博,腾讯投资的富途证券据悉递交美股IPO申请。

同程艺龙

10月23日,有消息称,同程艺龙将于本周四通过港交所聆讯,通过IPO募集10亿美元,12月正式在港交所上市。

独角兽早知道(ID:iponews)向同程艺龙求证,对方表示对于聆讯的时间,由于处于静默期无法公布,请以公开信息为准,如有最新动态公司会及时与大家通报。另外报道里的利润净利润数据是错的,以招股书为准。

特斯拉

或因特斯拉“全自动驾驶”存在夸大宣传从而导致死伤事故频发,日前该功能已被迫下架。所有车辆预订界面中都下架了“全自动驾驶”选项,仅剩“增强自动辅助驾驶”供选择。

马斯克曾在三年前宣称,2017年之前特斯拉将实现全自动驾驶,如今这个目标已然无法兑现。有汽车工程师表示,目前的Autopilot功能在脱离驾驶者控制后,并不能达到可靠的安全级别。他认为,目前特斯拉仍缺乏解决自主驾驶问题的关键技术。

港珠澳大桥

港珠澳大桥于昨天9时在珠海举行开通仪式,仪式全长约两小时。今天9时起大桥正式营运通车。国家主席习近平主持港珠澳大桥的开通仪式。

KilaKila

昨日二次元直播社区克拉克拉(KilaKila)董事长刘子正宣布,公司完成1.2亿元Pre-A和A轮融资,投资方来自新浪微博、沸点资本、中信资本和红杉资本等。

三通一达快递涨价

据中青报,快递又涨价了,而且是再次上调派件费。日前,中通快递公告称,将调整全国到上海地区的快递费用,调整幅度由当地服务网点结合各自实际情况实施。

紧接着,圆通、申通和韵达等快递公司也宣布将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调0.5元/件。至此,“三通一达”基本都上调了今年的快递派件费用。此外,作为另一种派件方式,部分地区的快递柜也开始从免费取件向收费策略转变。

满帮集团

据华尔街日报(博客,微博),满帮集团即将完成新一轮10亿美元融资,用于资金补充并迅速进军无人驾驶技术。去年,货车帮和运满满合并,成立满帮集团,为数百万独立的卡车司机提供互联平台。

公司首席执行官王刚曾是滴滴出行的天使投资人,在他的带领下,满帮集团试图将一个价值7200亿美元的碎片化货运市场带入智能手机时代。如今,公司希望进军无人驾驶汽车领域:满帮集团最近参与投资了硅谷无人驾驶卡车创业公司plus.ai。

高盛

10月23日,高盛宣布集团亚太区(除日本)联席总裁李廉(Todd Leland)将兼任亚太区(除日本)投资银行部主管,全面负责部门经营策略执行并继续领导公司发展业务及深化客户关系。高盛亚太区(除日本)联席总裁白瑞德(James Paradise)将继续联席负责亚太区证券部业务,与李廉一同协助管理高盛亚太区业务及日常经营。

比特大陆

据“福州建设发展”微博消息,比特大陆已入驻福州软件园闽侯分园,投资13亿元打造集团区域总部项目和算丰科技产业园项目。

北森云

据36氪,近日一体化人才管理云平台供应商北森云计算宣布完成E轮融资,总金额超过1亿美元。本轮三家机构均为北森老股东,元生资本和经纬中国领投,红杉资本跟投。创始人纪伟国透露,此轮融资将主要用于产品和技术研发、市场推广以及业务创新。

本文首发于微信公众号:独角兽早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。