我已授权

注册

科技龙头“不争气” 美股大反弹只是“一日游”?

2018-10-26 09:01:02 华尔街见闻 

  逊于预期的财报之后,亚马逊和谷歌母公司Alphabet盘后重启抛售模式。分析认为,盘后大跌表明投资者的担忧并未缓解。如果这些领头羊不能持续反弹,可能代表着股市将进入长期的重新定价。

  隔夜,经历了此前暴跌的科技股“回血”,带领美股收盘跳涨, 纳指100指数创出了七个月最大单日涨幅。

  不过,如果观察盘后行情,也许你会怀疑科技股是在玩“死猫跳”,只是周三暴跌之后短暂的喘息而已,反弹可能无法延续。

  昨日盘后交易时段,由于谷歌母公司Alphabet和亚马逊公布的财报令人失望,科技股重演了一场小型的“血洗”行情。

  Alphabet股价盘后一度重挫逾5%,最低至1028.77美元,该股在日内交易时段收涨4.4%。公司营收同比增幅21.5%逊于预期,EPS同比增加36.5%好于预期。

亚马逊(Amazon)日内收盘涨超7%,但盘后“变脸”,大跌逾9%。按盘后股价计算,亚马逊市值在短短几个小时内一度蒸发逾700亿美元。与Alphabet一样,亚马逊的三季度盈利高于市场预期,但营业收入和四季度营收指引均不及市场预期。

  亚马逊(Amazon)日内收盘涨超7%,但盘后“变脸”,大跌逾9%。按盘后股价计算,亚马逊市值在短短几个小时内一度蒸发逾700亿美元。与Alphabet一样,亚马逊的三季度盈利高于市场预期,但营业收入和四季度营收指引均不及市场预期。

Facebook跌超2%。奈飞(Netflix)跌超3%。AMD日内收跌逾15%, 盘后再跌2.8%。苹果公司(Apple)跌0.9%。

  Facebook跌超2%。奈飞(Netflix)跌超3%。AMD日内收跌逾15%, 盘后再跌2.8%。苹果公司(Apple)跌0.9%。

  受此拖累,纳斯达克100指数势将创出近十年来最大单月跌幅。一项追踪该指数的ETF价格在盘后时段受累下跌2.4%。

  美股期货同样下跌。标普500股指期货跌0.4%。 纳斯达克E-Mini 股指期货跌1.1%。纳斯达克100股指期货跌1.42%。

  意味着什么?

  分析师们认为,周四的科技股回升有可能只是周三暴跌的副作用,其中不乏回补带来的上行动力。市场情绪尚未好转。

  Chantico Global首席执行官Gina Sanchez在接受CNBC采访时称:

  科技巨头确实是测试市场情绪的试金石,因为它们是领头羊。我们需要看到这些公司重新建立领导力,这样才能让人感觉到近日的股市暴跌是短期的。否则,它可能代表着股市将进入长期的重新定价阶段。

  为何市场情绪依然没有恢复乐观?彭博社援引Pacific Life Fund Advisors资产配置部门负责人Max Gokhman的话称,从当日谷歌的财报电话会上可以知道,利润压力将是影响股价的更大因素。

  华尔街见闻提及,摩根士丹利首席美股策略师Michael Wilson认为,确认近期反弹结束的标志将是标普500指数重新打破200日均线(2768点)的关键技术位。

  Michael Wilson提醒,由于预期成长股、科技股和可选消费品板块还会再跌6%-8%才能触底,建议投资者此时不要趁低入场、轻举妄动,美股下跌盘整还没有结束。

  在这波10月的大规模抛售之前,科技股涨势喜人。亚马逊当时的年内涨幅高达53%,Alphabet涨幅为14%。然而,最新的抛售潮使得科技股严重受挫。FANG股票走向颓势。截至目前,亚马逊累计跌去11%,Alphabet跌了8%。

  隔夜道琼工业指数收盘涨400.93点,或1.63%,报24984.35点; 标普500指数涨49.5点,或1.86%,报2705.6点;纳斯达克指数大涨209.94点,或2.95%,收报7318.34点。

  而在周三,美股遭遇大幅抛售,纳斯达克指数创出2011年以来最糟糕表现,大跌4.43%,两年来首次跌入回调区域。道指大跌608点,至3个月新低;标普500指数大跌3.09%,创5个月新低。美股市值一日蒸发8.75万亿。道指与标普500指数完全抹去今年涨幅。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。