我已授权

注册

华宝证券:资管细则落地 方向不变细节有所放松

2018-10-26 12:22:25 和讯网 
    投资要点:


本次《资管细则》的实施,延续了资管新规“去通道、降杠杆、防风险”的精神,系统性规范了证券公司、基金管理公司、期货公司及上述机构子公司开展的私募资产管理业务,旨在消除监管套利,引导私募资管业务回归本源。


统一监管,27万亿私募资管业务有章可循。截止2018年二季度,证券公司、基金管理公司及其子公司及期货公司私募资产管理业务规模合计27万亿,《资管细则》落地后,27万亿私募资产管理业务迎来统一监管标准,监管套利空间消失,行业迎来统一监管标准。


适度放松,柔性处理。《资管细则》正式稿相对于征求意见稿在展业限制、PE投资、集中度、销售环节、公募投资私募等方面均有放松,并且确认过渡期到2020年12月31日。对存量定向资产管理计划投资于上市公司股票、挂牌公司股票,其所持证券的所有权归属、权利行使、信息披露以及证券账户名称等不符合《资管细则》的,允许其到期了结,最晚应当在2023年12月31日前完成规范,对存量资管计划进行柔性处理。


去通道主基调不变,严格把控风险。虽然《资管细则》在部分规定上有所放松,但在去通道、回归主动管理和风险控制等方面态度坚决。投顾不得直接执行投资指令,通道业务面临进一步收缩;要求证券期货经营机构严格控制开放频率,开放期保证高流动性资产。


券商青睐公募牌照。《资管细则》正式稿延续征求意见稿对于公募产品规定,确认公募产品在向下穿透、多层嵌套等方面均有优势。考虑到一行两会资管新规及配套文件的精神,“金融机构+公募牌照”成为政策青睐的配置方向,这或将促进券商积极涌入公募牌照申请队列。


风险提示:★市场有风险,投资须谨慎。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。