我已授权

注册

道恩股份:拟收购海尔新材提升产业布局 买入评级

2018-10-26 15:35:04 和讯网 
    核心观点:


公司发布三季报业绩符合预期公司发布三季报,公司前三季度实现营业收入8.02亿元,同比增长22.74%,实现归母净利润8031万元,同比增长27.92%。单季度方面,Q3实现营业收入2.67亿元,同比增长30.95%,实现归母净利润3178万元,同比增长65.26%,业绩符合预期。盈利能力方面,公司Q3毛利率为18.6%,环比下降0.97个百分点,同比下降1.6个百分点,毛利率下滑主要为原油价格上涨推升原材料成本所致。同时公司预计2018年度实现归母净利润1.22亿元-1.41亿元,同比增长30%-50%。


拟收购海尔新材80%股权,提升公司产业布局公司同时发布重大资产购买暨关联交易报告书,以现金方式购买烟台旭力生恩持有的海尔新材80%股权,交易作价为2.58亿元,业绩承诺方承诺标的公司2018-2020年扣非净利润累计为1.85亿元。海尔新材地处海尔工业园内,与海尔集团的生产工厂之间距离较近,在供货速度和运输成本方面均具有明显优势,2016年、2017年、2018H1海尔新材对海尔集团客户收入占比分别为60%、70%和76%,为海尔集团改性塑料重要供应商。


道恩股份主营改性塑料,热塑性弹性体和色母粒三大板块,公司TPV产能国内领先,行业进口替代空间较大,“动态硫化+氢化+酯化”三大平台构建已经初步成型。此次收购,将使公司改性塑料业务延伸至家电领域,与原有主业在产品研发和客户拓展实现协同发展,进一步提升公司产业布局盈利预测与投资建议暂不考虑海尔新材并表,我们预计2018-2020年公司每股收益分别为0.50元、0.77元、1.05元,对应当前股价市盈率为34倍、22倍、16倍,考虑主导产品的市场空间及公司成长性,维持“买入”评级。


风险提示1、在建项目进展不及预期,产品下游需求拓展不及预期;2、弹性体、改性塑料及色母粒等行业竞争加剧,产品价格和盈利能力下滑;3、原材料价格大幅上涨;4、重大安全、环保生产事故;5、资产收购进展不及预期。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。