我已授权

注册

小牛电动成功登陆纳斯达克 用户C位登场

2018-10-26 19:29:05 和讯股票 

  10月19日,牛电科技(又称“小牛电动”)正式登陆纳斯达克。CEO李彦、创始人胡依林带着“牛油”去纳斯达克敲钟。

  “牛油”是小牛电动用户、粉丝的统称。我们听说过苹果的“果粉”,小米的“米粉”,可从没听过一个两轮电动车产品竟然有粉丝?而小牛电动就做到了,围绕以“用户为中心”的理念,将一款基于目标人群需求打造的产品卖给了用户。

小牛电动成功登陆纳斯达克 用户C位登场

  “牛油”频繁现身,小牛把用户放在C位

  在小牛电动美股IPO的敲钟仪式上,三位国内外“牛油”上台,包括商务精英江平,影视从业者马昕墨,以及海外医务工作者Alexandra Stumpenhagen。他们代表了一批小牛电动的用户群体,是社会的精英阶层,对生活充满追求。这也显示小牛电动与其他品牌在用户群体上有明显区别。这些群体对于两轮电动车的选择,不仅限于代步,更看重生活态度和理念认同。

  这些“牛油”见证了小牛从起步到上市的历史性进程。在小牛的发展历程中,用户始终是发展创新的核心。这也难怪,小牛电动每一次曝光,都能在C位找到“牛油”的身影。 

  小牛电动的产品以高辨识度的设计吸引用户,又通过智能中枢,收集用户反馈和产品性能数据来开发新产品或新功能,不断改善产品的体验来满足更多的用户需求。

  以用户需求为中心,通过“小牛电动系列车型+小牛电动 APP + 汽车4S级服务标准”,一站式全方位的服务体系打造用户最佳体验。目前,小牛电动能够实时采集覆盖72个维度的462种数据点,通过这些数据的分析,不仅能借此改进产品和创造新的服务,同时为用户提供智能的维护和服务,并指导用户何时以及如何适当地维护产品,以延长他们的使用寿命并获得更好的性能。根据官网最新数据显示,小牛电动累计用户骑行总里程已超过17亿公里。

  此外,小牛电动还推出了“niu care” 冬日保养计划,向小牛用户提供免费整车保养服务以及盗抢损失、人身伤害保险。这是小牛电动在售后服务的一次整体升级,为整个电动车行业树立了一个新标准。

  目前,小牛电动拥有超过45万“牛油”,覆盖中国及海外23个国家。小牛也是出行领域第一家lifestyle品牌公司,通过线上和线下的互动,建立了一个充满互动、活力的社区,致力于改变用户的城市生活方式。

  小牛电动还帮助志同道合或同区域的“牛油”建立了虚拟社区(如微信群),专设用户交互小组,积极参与700多虚拟社区的互动和交流。这些社区中的内容都是通过UGC(用户生产内容)产生的,“牛油”会通过视频剪辑或图片等形式进行分享。小牛电动也通过优惠券的方式奖励贡献优质内容的“牛油”。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。