我已授权

注册

亚马逊股价跌超8% 贝索斯个人资产蒸发140亿美元

2018-10-26 23:48:00 华尔街见闻 

  周五早盘,亚马逊股价下挫逾8%, 贝索斯个人资产蒸发140亿美元。周四,亚马逊公布了第三季度财报。虽然当季盈利好于市场预期,但营业收入与第四季度的收入与盈利指引都逊于市场预期。

  美国时间周四,亚马逊公布了第三季度财报。虽然当季盈利好于市场预期,但营业收入与第四季度的收入与盈利指引都逊于市场预期,盘后股价跌超9%。

  周五早盘截止11:02,亚马逊股价下挫逾8%。据美国媒体CNBC计算,作为亚马逊最大股东,贝索斯个人资产蒸发140亿美元。

  第三季度,亚马逊每股收益5.75美元,高于预期的3.14美元。当季亚马逊营业收入为566亿美元,不及预期的571亿美元。关键是亚马逊指引显示,在包括一年最重要的购物季在内的第四季度,该公司增长可能会放缓。亚马逊预计其云和广告业务将实现增长。

  而且华尔街见闻注意到,颇受关注的三大亚马逊高利润服务业务——云计算服务AWS、包括广告在内的“其他”业务收入、主要来自会员服务Prime的订阅服务业务收入均同比增长放缓。AWS已经连续第二季贡献了亚马逊半数以上的盈利。

  今年以来,亚马逊股价累涨约50%,但本月跌超10%。据彭博社数据,截止本周三贝索斯净资产为1380亿美元。而本月早些时候,美股上一轮抛售导致贝佐斯个人财富从10月初的1610亿美元降至10月11日的1400亿美元。

  但目前贝索斯个人财富仍然超过排名第二的比尔盖茨,其个人财富为930亿美元。

  受亚马逊等科技巨头财报不佳影响,周五三大美股指低开低走。截止11:34,道指下跌520点,纳指下挫3.3%,标普500指数下跌2.3%,跌入盘整区间,较9月21日创下的52周高位下挫10%。

  周五早盘,另一科技巨头,谷歌的母公司Alphabet也一度下跌5.4%,其三季度财报也不及市场预期。Alphabet在三季度实现了历史最高的净利润表现——91.9亿美元,使得每股收益超预期。但收入端不及预期的数字——337亿美元,同比增长21%,预期340.4亿美元。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。