我已授权

注册

芯片股大对决 AMD股价腰斩 英特尔一枝独秀

2018-10-27 05:35:00 华尔街见闻 

  在今年的前八个半月中,AMD股价大涨230%。然而,在过去六周,该公司股价腰斩。而AMD的竞争对手英特尔则走出了此前的阴霾。该公司昨日公布亮眼财报,并称在10纳米级产品上取得进展。英特尔股价今日逆势上涨超3%。

  AMD曾经是美股中的明星股。在今年的前八个半月中,AMD股价大涨230%。然而,在过去六周,该公司股价腰斩。

  今年9月,市场对AMD的7纳米级芯片感到乐观,而其竞争对手英特尔当时在10纳米级芯片的生产商遇到障碍。这帮助推升AMD股价升至34美元。

  但情况在9月中旬发生了变化。一份研报指出,英特尔的问题可能没有市场担忧的那么严重。AMD股价随即下挫,从高点回落20%,跌入熊市。

  而本周三,AMD公布的财报显示,三季度收入和四季度指引均不及预期。而在英特尔周四公布了亮眼财报后,AMD周五大跌8.5%,至17.63美元,较9月的高点下跌约50%。

  不过,华尔街分析师对AMD依然持乐观态度。根据彭博汇编的数据,他们的平均目标价格为23.58美元。

  Jefferies分析师Mark Lipacis在周四的报告中指出, AMD的7纳米级芯片MPU的推出时间依然会早于英特尔的产品。我们预计这将带来股价的上涨,和持续的业务扩张。我们下调了预期,但目前该公司股票的抛售潮已经过度。

  他给予AMD买入评级,并将目标价设在30美元,较周五收盘价上涨71%。

  而英特尔股价今日表现亮眼。在大盘整体下跌的背景下,英特尔股价上涨3.11%。

  英特尔昨日公布的财报显示,三季度,英特尔每股收益1.40美元,收入191.6亿美元,双双高于分析师预期。英特尔首席财务官Bob Swan昨日在盈利电话中表示:“我们正在10纳米工艺技术上取得进展。”

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。