我已授权

注册

央行警告 人民币大涨300点守住6.95 | 5周全球股市市值蒸发8.2万亿

2018-10-27 12:47:49 和讯名家 

阅读小指引:

FX168快讯分为股市动态、商品期货、债券汇聚、市场指数、国内要闻、国际时讯、投行观点、操盘必读。汇集从昨日上午11点到今日上午11点,24小时发生的国内外大事。

央行警告 人民币大涨300点守住6.95

中国央行副行长明确警告空头之后,逼近7.0关口的人民币汇率迅速反弹。

北京时间26日周五,人民币中间价连续第四日下调,跌破6.95,创去年1月5日以来新低。在岸开盘即破6.95,随后进一步下破6.96,离岸一度跌穿6.97,同样创去年1月以来新低,再度逼近7.0。

午后中国央行公布,副行长潘功胜在国务院政策例行吹风会上阐明有能力保持人民币基本稳定,明确警告做空势力。午盘交易时段,在岸、离岸人民币双双反弹,收复关键点位。

截至北京时间26日16点左右,在岸人民币兑美元短线拉升,一小时内接连收复6.95和6.94两道关口,较日内低点反弹近300点。

5周全球股市市值蒸发8.2万亿

全球资本市场已经连续五周下跌,累计损失略低于9万亿美元,这是自雷曼兄弟破产以来最大、最快的跌幅。

而这些蒸发的市值中,有约8.2万亿美元来自全球股市。

标普500指数盘中低点较记录高点跌10.1%,一度进入修正区间,在10月迄今的20个交易日,标普500有15日下跌,创2008年10月以来最差。

【中国股市】

上证指数报2598.85点,下跌0.19%,成交额1334.15亿。

深证成指报7504.72点,下跌0.33%,成交额1491.78亿。

创业板指报1263.19点,下跌0.82%,成交额443.39亿。

美国股市

标普500指数收跌46.88点,跌幅1.73%,报2658.69点,较9月20日收盘历史高位跌超9.28%。

琼斯工业平均指数收跌296.24点,跌幅1.19%,报24688.31点,较10月3日收盘历史高位跌约7.98%。

纳斯达克综合指数(纳指)收跌151.13点,跌幅2.07%,报7167.21点,较8月29日收盘历史高位跌超11.62%。

欧洲股市

德国DAX 30指数收跌0.94%,报11200.62点。

法国CAC 40指数收跌1.29%,报4967.37点。

英国富时100指数收跌0.92%,报6939.56点。

德国商业银行:预计钯金2019年跌至1000美元】在本周攀升至纪录高点之后,明年前两个季度,钯金价格势将跌至平均1000美元/盎司。钯金兑铂金的大额溢价“可能产生替代效应”,尤其是钯金在柴油自催化方面的使用将再度下降。钯金价格飙升,10月23日攀升至1525美元/盎司,部分原因是投机性买盘,因此随着部分买家的撤出,可能会抹去一些涨幅。

【因海峡型船运需求增加 波罗的海干散货指数上扬】波罗的海干散货指数周五涨0.2%或3点,报1519点;海岬型船运价指数上涨7.4%或173点,至2526点,刷新逾七周高位,日均获利增加416美元,报19078美元;巴拿马型船运价指数跌39点或2.4%,报1583点,为9月中旬以来最低水平,日均获利减少311美元,报12682美元。

比特币行情

【报告:去年A股“小散”仍占99.73% 追涨型投资者远多于抄底型】据北京日报,中国证券投资者保护基金公司最新发布的2017年度《中国资本市场投资者保护状况白皮书》认为,投资者投资理性程度总体增强,越来越多投资者开始接受并逐步形成价值投资理念;投资者在短线交易、过度交易方面的心理偏差正在好转。但非理性投资行为仍不容忽视,具体表现在追涨型投资者远多于抄底型投资者,多数投资者没有明确止损策略,投资者持股较为集中。

【中日正式签署AEO互认安排 进出口企业更享便利】10月26日,海关总署署长倪岳峰与日本关税局局长中江元哉正式签署《中华人民共和国海关和日本国海关关于中国海关企业信用管理制度和日本海关“经认证的经营者”制度互认的安排》。至此,中国海关已经与新加坡、韩国、中国香港、欧盟、瑞士、新西兰、以色列、澳大利亚、日本等9个经济体36个国家和地区签署了AEO互认安排,对上述国家和地区的出口额已经占到我国出口总额的43.33%。

【公司法修法获通过“护盘式回购”正名:有助于稳定股价、信心】据澎湃,26日证监会官网发布消息称,认真贯彻落实《修改决定》,依法规范与支持上市公司股份回购行为。前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,公司法修正完善对A股有长远的意义和正面的影响。上市公司股份回购是大股东和上市公司真金白银地投入到市场上买股份,有利于市场稳定。上市公司在股市低迷的时候进行回购,是很好的时机,既能防止市场对上市公司失去信心,又能发至股票质押风险的爆发。

【古根海姆的投资主管:股市尚未见顶 至少还会涨15%】据新浪,古根海姆(Guggenheim)投资主管米纳德周五表示,股市尚未见顶。“在美联储下次加息之前,市场往往会继续上涨。”事实上,米纳德预计在牛市结束前将上涨15%-20%,周五下午在twitter上称“股市便宜”。米纳德预计熊市可能从2020年第二季度开始,因为他预计美联储将在2019年底之前加息,然后暂停加息。他说,历史表明,在美联储停止加息约6个月后,股市开始下跌。

【亚马逊周五市值蒸发681亿美元 创4年来最大单日跌幅】据新浪,周五亚马逊市值蒸发681亿美元,此前该公司第三季度营收低于华尔街预期,使软件巨头微软成为美国第二大公司。贝索斯的亚马逊公司股价在周五暴跌7.8%,创2014年10月24日以来的最大单日跌幅。亚马逊的市值现在是8032.8亿美元;贝索斯本人在周五损失了110亿美元的股票价值。

本文首发于微信公众号:FX168。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。