我已授权

注册

美股经历了08年以来最惨的一个月 都是巨头的错?

2018-10-27 17:02:14 华尔街见闻 

  Axios网站认为,当经济理论认为竞争对手应该在更公平的财富争夺战中崛起时,上述这些巨头公司似乎与竞争绝缘了。

  经济学家们将越来越高的市场集中度与经济问题联系在一起。美国失业率降至近半个世纪以来的最低水平3.7%,劳动力市场紧缩,可是工人的工资并没有上涨,美国薪资增速相对停滞的问题依然难以解决。

  而Axios分析认为,企业规模太大,以至于大企业可以压低工资,尤其是在工作机会相对较少的农村地区。

  加州大学伯克利分校经济学教授Clair Brown则表示:

  这些公司创造了巨大的利润,加剧了高管薪酬(主要以股票形式支付)与员工薪酬中位数的不平等现象。

  麦肯锡还在报告中提到,处于最底层的10%的公司造成的经济损失是20年前的1.5倍。这类公司中,有20%是无法支付债务利息的。

  报告作者之一的Sree Ramaswamy表示,这些公司并没有最终被出售、宣布破产或以其他方式向市场出售资产,而是通过投资者或其他贷款人来维持运转。他表示:

  尽管它们这类企业的做法正在破坏价值,但它们仍在继续扩大。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。