我已授权

注册

上市公司业绩不佳 美股续跌

2018-10-28 22:46:45 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春 每日经济新闻编辑 祝裕

  上周美股震荡下跌,道指一周累计跌2.97%,标普500跌3.94%,纳指跌3.78%。

  美股下跌与市场避险情绪提升相关,这一方面缘于市场忧虑明年美国经济增长可能陷入停滞,另一方面缘于部分美股上市公司业绩不如预期。就在上周五,亚马逊因业绩不如预期暴跌了7.82%,这对投资者人气有所冲击。谷歌公司同日公布的业绩也不太理想,股价小跌。

  目前市场中最悲观的那部分投资者已开始怀疑美股将步入熊市。全球股市跟风美股,欧股方面,英股一周累计跌1.56%,法股跌2.31%,德股跌3.06%。亚太方面,日、韩股市周跌幅分别达5.98%、5.99%,中国香港股市跌3.30%。

  欧股当前主要受制于意大利预算风波及英国“脱欧”进程,这两件事反复较多,加上美股下跌,欧股自然较弱。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。