我已授权

注册

大熊市真的来了?一张图告诉你:如果道指再跌5000点将会如何

2018-10-29 13:29:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(10月29日)全球风险偏好仍然脆弱,上周道琼斯指数暴跌近3%,跌幅超过700点。10月迄今已经跌去1700余点。

  那么道指是否会进一步下跌?跌幅到达多数才会转向看空?

  对此,美国知名财经评论员、rickackerman.com的网站创始人Rick Ackerman撰文提出自己的观点,文章具体内容如下:

  此前我就展示过这张图,牛市的目标看向27,251点。

  如果道琼斯指数在这一隐藏枢轴点(Hidden Pivot)附近达到5-10点并开始下跌,将会把这种走弱视为大熊市的必然开端。

  然而,实际情况却恰恰相反,买家在离目标市场还有300点的时候气急败坏地冲出去。

  最初我预期这将会令市场追高道指,但鉴于10月所见的剧烈跌幅,熊市真正开始的可能性越来越大。

  即便如此,进一步降至20000点左右也不会改变整体的乐观前景。

  想象一下,若价格跌至低位20000点,很容易就能推断出,这样的举动不仅是纠正,而且是姗姗来迟。

  从隐藏枢轴点(Hidden Pivot)角度来看,道指在月图上不会变得看空,直到20,379这一重要的支撑被跌破。

  许多市场观察人士会在那个时候说,世界末日即将来临。但我认为,如果道指下跌4000-6000点,这可能标志着牛市结束修正,牛市注定会超过迄今为止的最高水平。

(道指月图 来源:rickackerman.com、FX168财经网)
(道指月图 来源:rickackerman.com、FX168财经网)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。