我已授权

注册

独家解盘:午后市场全面转暖 阶段性趋势是否反转?

2018-10-30 15:12:02 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 10月30日早盘创业板一度跌逾2%,随后券商、银行、互联网金融集体发力,三大股指低开高走全线翻红;午后市场在券商板块的冲击下持续拉升,创业板一度涨逾2%反超主板指数,截止收盘,沪指涨1%,创业板指涨近1%。新一轮行情是否到来?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  踏实实盘:阶段性趋势是否反转?

  大盘的阶段性方向面临选择,中期方向向差。以阶段性看,大盘今天的放量上攻虽然没有使阶段性趋势明确转好,但至少使大盘正常阶段性调整的可能性大幅降低,就算阶段性趋势不能转好,则接下来大盘横盘调整的可能性更大一点。同时,大盘如果能进一步放量上攻,阶段性趋势也将明确转好,并且也将增大后市向上突破的可能性。至于周三,大盘进一步放量上攻的可能性略大,全天可能收中小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,持仓,周三若不能放量上攻,可高抛低吸,降低成本,但可逢低增加仓位,遇大幅大量跳水出局;以中长线操作为主的投资者,暂时与阶段性操作一致。

  巨丰投顾:市场分化严重 大盘将构筑震荡箱体

  巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周一贵州茅台(600519,股吧)业绩不达预期跌停,酿酒、医药、家电、保险、银行、煤炭、钢铁等蓝筹股集体杀跌;股指全线走低。周二早盘大盘惯性回落,周一相对抗跌的科技股补跌,市场加速探底;随后金融股大幅拉升护盘,带领大盘V型反转,午后市场全面转暖。目前市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,预计大盘将构筑震荡箱体。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股

  闲书股浪语:明天又将面临肉搏战,如何开盘辨别多空气势

  今天未能冲高回落收住5、10日线,但站上了2565,明天多空双方又将面临一场贴身肉搏战,是反抽结束还是就此站回5日线上企稳,明天就会明了。收上5日线为多方胜出,失守10日线为空方胜出。无论短线谁胜出,都还是在之前指出的“短时间内多还难摆脱在2530-2500和2610-2640间振荡,无力突破2610-2640就不宜盲目乐观,振荡不失2530-2500就不必悲观”范围内。明天月收官,本月开盘在2768,月收阴线已无改,本月能收出多长的下影线为下月留出腾挪空间是看点。明天平高开为好,低开不好,低开较大就更不好,就需降低预期。

  总体上,站上5日线后封闭掉11日缺口才能确认企稳,而8日缺口不能被封闭就难重拾升势。大格局讲,经国庆节后暴跌这么一折腾,真正的中长期底部构造完毕很可能会延续到年底之前那段时间了。若始终不能在2530-2500筑底成功,那就可能再次回试2465-2445一带。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。