我已授权

注册

亚马逊市值曾逼近万亿美元 如今落后于微软

2018-10-30 17:26:05 新浪网 
亚马逊市值曾逼近万亿美元 如今落后于微软

  亚马逊公司上月差一点就成为第二家市值达到万亿美元的美国企业。现在,该公司市值却低于其主要云业务竞争对手微软。

  亚马逊曾是仅次于苹果公司的市值第二大企业,9月初其市值短暂逼近过1万亿美元大关,但自从该公司上周发布财报以来,其市值陡然下挫,短短两个交易日内便已蒸发将近1200亿。而科技板块10月的低迷走势此前已让距离万亿美元仅一步之遥的亚马逊市值出现回撤,并令这家电子商务巨头的市值落后于位于华盛顿湖另一边的科技公司微软。

  在亚马逊于上周四收盘后公布财报之前,以当日收盘价计及当前的股票数量计,其市值为8715亿美元。据FactSet的计算数据,截至本周一收盘时,亚马逊的市值为7525亿美元,微软的市值则为7972亿美元。亚马逊股价本周一下跌6.3%,与上周五的下跌相叠加,创下了2014年2月以来第二大连续两个交易日跌幅。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。