我已授权

注册

伴随日股下跌 日本央行月度ETF购买量创出纪录水平

2018-10-30 14:25:00 环球外汇网 

  随着日本股市势在创出2008年全球金融危机高峰以来的最差月度表现,日本央行的上市交易基金(ETF)购买规模创出了纪录水平。

  本月截至10月29日,日本央行共计买入了8676亿日元(77亿美元)跟踪日本股票走势的ETF,创出了2010年启动此类资产购买以来的最大买入规模,同时也是9月份买入量的将近两倍。
在7月末对市场操作作出调整后,日本央行8月份ETF购买脚步有所减缓。日本央行将于周三结束为期两天的政策会议并作出政策决定。

  在7月末对市场操作作出调整后,日本央行8月份ETF购买脚步有所减缓。日本央行将于周三结束为期两天的政策会议并作出政策决定。

  日本基准东证指数本月迄今已下跌大约12%,势在创出2008年10月暴跌20%以来的最大月跌幅。

  如果市场动荡形势继续延续,“日本央行的ETF购买量最终有可能超出年度目标水平,”Pictet Asset Management Ltd.驻东京日本投资主管HiroshiMatsumoto说。“日本央行的立场已经有了明显的转变,他们不会受限于目标,也不会接受风险溢价的上升。”

  在7月份的政策会议上,日本央行决定维持每年约6万亿日元的ETF购买目标不变。日本央行当时还表示,“取决于市场状况,购买量有可能会增加,也有可能会减少。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。