我已授权

注册

爱奇艺发布第三季度财报:会员规模达8070万 同比涨89%

2018-10-31 09:39:20 新华网 

  北京时间10月31日(美国东部时间10月30日), 爱奇艺公布了截至2018年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,爱奇艺2018年第三季度总收入为69亿元人民币(约合10亿美元),同比增长48%。同期,内容分发业务和体现生态业务货币化能力的其他收入同比分别增长220%和157%。截至2018年9月底,爱奇艺会员数量达8070万,同比增长89%。

  爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇博士表示:“我们在第三季度继续实现了稳健的业绩增长,一系列强劲的用户指标进一步证明了我们在行业内的领先地位。优质内容的持续推出驱动了会员数量和会员服务营收的强劲增长。我们致力于通过应用先进技术进一步增强完善生态系统,从而为股东带来长期的价值增长。”

  爱奇艺首席财务官王晓东表示:“第三季度总收入达到69亿元,同比增长48%,其中会员收入表现尤为出色,成为公司最大的收入来源。虽然由于内容投入的增加让本季度面临一定的利润压力,但我们认为这是必要的,并且这也在预期范围之内。我们正在经历一个过渡期,着眼于构建且优化一个更健康的内容生态系统,为未来做好准备。”

  爱奇艺财报显示,本季度内,会员服务收入为人民币29亿元,同比增长78%。订阅会员规模达到8070万,其中付费会员占比超过98%。在线广告服务收入为人民币24亿元。内容分发收入为人民币8.346亿元,同比增长220%,在总收入中占比达12%。受益于在文学、游戏、IP授权以及艺人经纪等业务的可观增长,其他收入达到人民币8.311亿元,较2017年同期增长157%。研发费用为人民币5.584亿元,较2017年同期增加63%,主要是用于人事相关薪酬费用的增加。

  截至9月30日,由于增加了在内容生态领域的投资,爱奇艺同期运营亏损为人民币26亿元(约合3.773亿美元)。公司持有的现金、现金等价物和短期投资合计为人民币97亿元(约合14亿美元)。

  纵观第三季度,爱奇艺主要运营指标和会员规模创下历史新高,在推出娱乐内容的同时,也带动了多元化业务收入的快速增长,“Netflix +”发展模式开始获得回报。

  爱奇艺同时展望了2018年第四季度的业绩:预计总收入介于64.8亿元人民币(9.435亿美元)和67.5亿元人民币(9.828亿美元)之间,同比增长在43%和49%之间(该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能)。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。