我已授权

注册

这个月全球表现最差的股市:不是中国,也不是美国,而是...

2018-10-31 14:51:24 华尔街见闻  周明明
  整个10月,全球股市似乎都在比惨。中国A股自2016年初的熔断之后再次上演了一场千股跌停的戏码,美股在月中暴跌后更是被唱衰10年牛市已经走到尽头。

  然而事实证明,最惨的可能是韩国。韩国综指Kospi月内累跌了近14%,不仅创下了韩国十年来最糟糕的月份记录,而且还刷新了世界上最大单月跌幅记录,月内蒸发超3000亿美元,周一更是跌破2000的市场关键心里点位,“请回答1994”后让基金经理们对市场的情绪变得更加负面。

  

据韩联社报道,韩国富豪信息提供商“财阀网”28日公布的数据显示,受韩国股市近期大幅下挫影响,今年以来,韩国十大上市企业集团市值下跌逾16%。

  据韩联社报道,韩国富豪信息提供商“财阀网”28日公布的数据显示,受韩国股市近期大幅下挫影响,今年以来,韩国十大上市企业集团市值下跌逾16%。

  作为全球经济领先指标,韩国经济增速意外放缓至2009年来最低也给全球经济再添一层阴霾。

  经济增长放缓漫漫熊市来临

  由于汽车和电子零件产出下降,韩国9月工业产出创下九年最大降幅。这是继三季度GDP创下九年新低后,作为全球经济风向标的韩国传递来的又一不祥信号。

  数据显示,韩国三季度GDP同比增速从二季度的2.8%回落至2%,不仅低于预期的2.3%,也创下2009年来新低。当季建筑投资更是出现1998亚洲金融危机以来最严重萎缩。

  “每个投资者都对韩国经济长期衰退感到担忧”,首尔Shinyoung资产管理公司首席执行官Huh Nam Kwon对彭博表示,“盈利公司今年的盈利将见顶(意味着明年要下滑了)。”

  韩国一直是个出口导向型国家,但由于全球贸易紧张局面加剧,叠加新兴市场货币暴跌影响,使得韩国产品的市场需求明显减弱,而收益预测的结果更是令人大失所望。彭博表示,分析师们一直在下调对韩国综指Kospi成分公司的预期,目前他们对12个月的平均预期已经降至一年以来的低点。

  今年7月,韩国央行将今年韩国经济增长预期从此前的3%下调至2.9%。本月18日,韩国央行再次宣布,虽然韩国经济保持潜在增长动力,但受就业情况持续低迷等影响,预计今年经济增长预期将继续低于7月的预期。

  华尔街见闻此前提及,今年5月,韩国出口出现2016年来首次负增长,美银美林当时指出,这也意味着全球经济增长和企业盈利都来到危险边缘,这对全球市场来说都很不妙。

  在韩国股指重挫、股市交易量持续萎靡之际,市场上仍不乏对市场持乐观态度的看多者。

  首尔尤金资产管理公司权益部门主管Lee Sung-min表示,考虑到韩国经济的基本面仍然稳固,信贷违约掉期仍接近历史低位,市场近期的大跌有些过度了。“说韩国经济正在接近衰退似乎太过分了”,其进一步称,“大盘跌破2000点正是加仓那些被超卖的大盘股的好机会”。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。