我已授权

注册

美媒:贝索斯两天损失200亿美元 但仍为世界首富

2018-11-02 15:27:50 参考消息 
美媒:贝索斯两天损失200亿美元 但仍为世界首富
美媒:贝索斯两天损失200亿美元 但仍为世界首富

  美媒称,随着亚马逊的股票在10月26日和29日连续两个交易日(中间隔着周末)内暴跌近14%,该公司首席执行官杰夫·贝索斯损失了不菲的192亿美元。

  据美国石英财经网(博客,微博)10月31日报道,彭博社报道,贝索斯成为有史以来在两天时间内损失最惨重的富豪,打破(或者说跌破)了脸书公司首席执行官马克·扎克伯格保持的临时纪录——脸书公司7月份未能实现盈利预期,导致扎克伯格损失了约165亿美元。

  报道称,尽管损失惨重,贝索斯仍然稳居世界首富宝座。截至10月底,其净资产达1330亿美元,比名列第二的比尔·盖茨所拥有的942亿美元财富高出40%左右。

  报道认为,贝索斯资产大幅领先的部分原因是,他不像盖茨那样向慈善机构捐出大笔资金。比尔·盖茨向他的慈善基金会捐出了358亿美元,即他截至9月的个人财富的27%——据《福布斯》杂志的一项分析,他是世界上捐款金额最高的人。贝索斯近期才开始涉足慈善领域,他9月份宣布设立一项20亿美元的慈善基金,以支持低收入社区的学前教育和帮助无家可归者。

  报道称,不论如何,两天的惨淡过后,贝索斯的财富在10月31日有了少许回升,随着亚马逊的股票反弹4.4%,他赚回了54亿美元。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。