我已授权

注册

美银美林一反向指标预示:美股当前值得买入!

2018-11-02 15:28:00 环球外汇网 

  据CNBC报道,美银美林一项过去预测成功率高达94%的指标显示,美股市场10月投资人情绪的急速恶化,正触发买入信号。

  标普500指数10月累计跌幅达6.9%,是2011年9月以来最差的1个月走势,美银美林的卖方指标(Sell-SideIndicator)也创下14个月以来最大降幅,由56.9下跌至56.4,这个指标反映的是分配给股票的资金在整体投资组合中所占的比重。
由于这项指标具有逆向性——例如,如果这项指标为61.9,则意味着市场情绪看多,因此就会触发一个卖出信号。而10月的急跌,就触发了买入信号。

  由于这项指标具有逆向性——例如,如果这项指标为61.9,则意味着市场情绪看多,因此就会触发一个卖出信号。而10月的急跌,就触发了买入信号。

  美银美林指出,该指标是他们用来估算市场方向的5项工具之一。过去在该指标达到这个水准或更低时,1年后美股上涨的机率是94%,回报率的中值更高达19%。

  美银美林美股与量化策略主管Savita Subramanian表示,由于企业获利增长已达峰值、美联储采取鹰派立场、美中贸易紧张以及对全球基本面疲软的担忧,悲观情绪掌控了市场,才使得卖方指标来到近一年来的最低水平。

  尽管这些指标并不完美,不过该公司的另一个指标“牛/熊指标”(Bull&Bear indicator),之前曾成功预测了今年1月底至2月初的抛售将至,并提前向投资人发出警告。

  整体而言,美银美林对年底前美股走势看多,并表示该公司对2018年底标普500指数的目标位仍看向3000点,相当于再涨10.6%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。