我已授权

注册

贸易消息振奋 全球市场打鸡血

2018-11-02 16:12:50 华尔街见闻 

  沪指午后直线拉升,涨幅迅速扩大至2%。早间收盘涨幅2.4%的恒指,午后跳空高开,涨幅扩大至3.2%。日本日经225指数及东证指数双双高开高走。人民币午后急速上扬,离岸接连收复6.90、6.89关口。

  11月2日周五,受贸易利好消息,全球市场一片振奋。

  沪指午后直线拉升,涨幅迅速扩大至2%。早间收盘涨幅2.4%的恒指,午后跳空高开,涨幅扩大至3.2%。

  日本日经225指数及东证指数双双高开高走,日经225指数涨幅一度扩大至2%。

  人民币午后也急速上扬,离岸接连收复6.90、6.89关口。债市则大幅下行,10年期国债期货主力合约一度创逾1个月最大跌幅。

  股市

  早盘,A股全线大幅高开,午后三大股指持续上扬,创业板一度暴涨近5%,板块全线飘红。

  截至收盘,沪指收报2676.48点,涨2.70%;深成指收报7867.54点,涨3.96%;创业板收报1348.28点,涨4.82%。

继10月19日A股触底反弹以来,投资者和各路资金也渐渐由谨慎观望转向积极参与。而这其中,又以嗅觉和行动力最为敏锐的北向资金最为明显。

  继10月19日A股触底反弹以来,投资者和各路资金也渐渐由谨慎观望转向积极参与。而这其中,又以嗅觉和行动力最为敏锐的北向资金最为明显。

  周五,北向资金半天净流入超90亿,该规模不但超过昨日全天,也创下了较长时期的阶段性新高,上演“踏空式”补仓。午后,北上资金继续大幅流入,截至目前净流入126亿元。

  香港股市今日也全线高位开盘,恒指一度涨4%,或创下2015年来最大涨幅。“股王”腾讯控股更是大涨8%,重返300港元。

  亚太市场全线大涨,日经225指数收盘涨2.6%,东证指数收盘上涨1.6%。韩国首尔综指收涨3.5%, 韩国创业板一度涨超4%。亚洲股市有望创出2016年6月以来最大单周涨幅,MSCI亚太指数本周至今已累计上涨近4%。

  欧股开盘大涨。欧洲Stoxx 600指数开盘涨0.5%。英国富时100指数开盘涨1.1%。法国CAC 40指数开盘涨1.3%。德国DAX指数开盘涨1.5%。

  汇市

  昨日在岸人民币一日连收六道关口,离岸人民币昨日累计收复七道关口。

  今日人民币先抑后扬,在岸人民币兑美元日内大涨超300点一举收复6.90关口报6.9018,涨幅达0.31%。

  离岸人民币更是势如破竹,在突破6.90关口后加速飙升至6.8965,日内上涨超200点,涨幅达0.30%。

而人民币中间价今日上调299点报6.9371,为8月28日来最大升幅。

  而人民币中间价今日上调299点报6.9371,为8月28日来最大升幅。

  “7”作为10年来未曾打破的心理预期,无疑是广大投资者最为关注的一个分水岭。

  清和学院研究中心认为,虽然“7”具有一定标志性意义,但并非个人投资者决定资产配置策略的锚定指标。无论人民币下一步去往哪个点位,长期来看,通过多元化资产配置以对冲汇率风险都是最明智的选择。

  债市

  国债期货暴跌。早盘,10年期国债期货活跃合约一度创逾1个月最大跌幅。午后,中金所10年期国债期货跌幅进一步扩大至0.45%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。