我已授权

注册

花旗:调整过后,基本因素或重新支持美股

2018-11-02 16:27:00 FX168 

  美股10月出现明显调整,标普500指数挫6.9%,是8年来最大单月跌幅;道指跌5.1%,3年以来最大单月跌幅;纳指跌幅更大,下挫9.2%,是近10年来最大单月跌幅。

  花旗观点

  投资者亦对美股早前造好、环球其他股市下挫,代表美国正在胜出贸易战的观点作出质疑。因此,我们认为,美股出现调整是完全合理,且已经是出现得较迟。

  尽管美股出现调整,但企业盈利等基本因素或仍能为美股带来支持。标普500指数当中,368间企业已公布第三季业绩,当中302间企业盈利胜市场预期,比例超过82%。平均而言,企业盈利优于市场预期超过6%。

  值得留意,美股出现调整的机会较熊市出现的机会高出5倍。现时美国经济强劲,加上美股盈利向好,现时已出现熊市的机会不大,但贸易摩擦及美国收紧货币政策,未来将继续为市场带来波动。

  随着美股踏入牛市第10年,市场调整未来或出现得更频密。牛市很多时由于经济衰退出现而完结,但未来12个月出现经济衰退的机会不大。

  股价与企业盈利有着密切的长线关系,而此关系近期受到市况波动所挑战。料当投资者重新关注基本因素时,市场或逐步稳定下来,并有望重拾升浪。

  2018年下半年市场展望

  贸易战问题将在短期继续困扰新兴市场,但新兴市场估值依然吸引。

  同时投资级别债券在波动市场将是可以提供相对稳定收入的投资选择。

  花旗

  2018-11-2

  花旗 汇市评论 分享

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。