我已授权

注册

利好消息令东京股市大涨

2018-11-02 16:32:26 新华网  钱铮

  新华社东京11月2日电(记者钱铮)由于政经利好消息令国际经贸摩擦忧虑得到缓解,投资者对世界经济增速放缓的担忧有所减退,东京股市2日大涨。

  日经225种股票平均价格指数上涨556.01点,站上22000点大关,收于22243.66点,涨幅为2.56%;东京证券交易所股票价格指数上涨26.71点,以1658.76点结束全天交易,涨幅为1.64%。

  中美两国元首1日通电话,美方表示重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。这使市场对中美经贸摩擦引发世界经济减速的担忧有所减退,隔夜美股三大指数均出现较大幅度上涨。

  受此拉动,东京股市2日高开高走,多数个股实现了资金流入,特别是日立建机、发那科、安川电机等跟中国相关的个股上涨明显。

  行业板块当天有四分之三上涨,其中,机械和海运业涨幅逾4%,玻璃陶瓷制品上涨近4%,另外信息通信业、钢铁和非铁金属3个板块涨幅也超过3%。纸浆和纸暴跌4.8%,电力和燃气业下跌超2%,其他下跌板块跌幅不大。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。