我已授权

注册

独家解盘:大盘呈拉锯走势 午后关注2650附近支撑有效性

2018-11-05 12:13:13 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周一,两市小幅低开后冲高回落。行业方面,公用事业、园林工程、输配电气、黄金、国际贸易等涨幅居前,保险、银行、酿酒、钢铁、煤炭、券商等跌幅居前;概念股方面,次新股、S股、太阳能、ST概念、上海自贸、进口博览、军民融合等涨幅居前。目前市场处于超跌反弹的轮回之中,预计将构筑震荡箱体,操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰:大盘拉锯走势符合预期 把握板块轮动机会

  10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。周五受到多重利好刺激,A股大幅上攻,创出近期反弹新高。北上资金连续三日大规模进场逾330亿,市场成交量温和放大至4500亿。但目前连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,预计大盘将维持箱体震荡走势。今日太阳能、壳资源、上海自贸、次新股等板块大幅拉升,保险、银行、券商等回调,大盘拉锯的走势符合预期。上交所设立科创板试行注册制的消息,对创业板形成利空,制约其表现。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

  源达:三大股指宽幅震荡 关注2650支撑有效性

  周一三大股指宽幅震荡,创业板指呈现倒V字型走势,不过周末利好不断,行情即将爆发。本周IPO出现罕见的暂停发行,证监会“盘中三大声明”实质举措也落地了。随着多项利好的政策细则落地,在国家放开监管的大格局下,主力资金大幅流入,大盘有望迎来一波中期反弹行情,加上目前市场处于低位,整体估值较低,极具投资价值。另外,本周没有IPO批文,对于市场和中小创次新股来说又是一个重大利好,有望刺激做多效应和赚钱效应。从历史数据看,暂停IPO其间,市场指数涨多跌少。建议大家重点关注次新股,尤其是超跌次新股,可以逢低布局。

  闲书股浪语的博客:多空已显分歧,2675压力尚存

  午后看点:振荡跌破2655是走软、跌破2650就可能走弱,能否守住2640一线还是很重要的,守不住就是要回试5周线了。小心创指冲高回落。还得观察上证50的态度。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。