我已授权

注册

中石油:全力加快页岩气等非常规资源开发

2018-11-05 15:17:00 中国网财经 

  中国网财经11月5日讯 据中石油集团官网消息,为了进一步打好勘探开发进攻仗、保障增储上产目标实现,中国石油启动新一轮工厂化钻井压裂提速,全面加快页岩气和致密油气等非常规资源工厂化开发。

  页岩气和致密油气等非常规资源是集团公司增储上产最现实的资源和主要增长点。2017年新增探明储量中,低渗、特低渗原油储量占比94%。今年非常规资源开发规模显著扩大,全年5000米以上深井、超深井达500余口,水平井达1500口。

  目前,中国石油川渝页岩气和玛湖致密油钻井压裂工作已经取得阶段性成果。川渝页岩气区块在井深增加4%、水平段长增加6%的情况下,实现钻井周期缩短7%。新疆玛湖钻井周期降幅达40%以上,压裂整体时效同比提升15%。油服企业工厂化钻井和工厂化压裂生产模式基本建立。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。