我已授权

注册

苹果再遭降级 财报后股价已经累跌近10%

2018-11-06 08:03:34 华尔街见闻 

  周一Rosenblatt 证券将苹果股票评级由买入下调至中性,目标股价降至200美元。 周一盘中,苹果公司股价一度下跌超3.7%,跌破200美元关口。截止收盘,股价下跌2.84%,报201.59美元。自上周五公布最新财报之后,该公司股价已累计下跌近10%。

  *原文首发于2018年11月6日3点13分,后更新苹果收盘价。

  周一苹果股票再遭降级,盘中股价一度下跌超3.7%,跌破200美元关口。截止收盘,苹果股价下跌2.84%,至201.59美元。自上周五公布最新财报之后,该公司股价已累计下跌近10%。

Rosenblatt 证券将苹果股票评级由买入下调至中性,目标股价下调3.6%,至200美元。Rosenblatt担忧2019年下半年iphone 售价的上涨无法抵消其销量的下降,并下调了四季度苹果公司产量和运输的预期。

  Rosenblatt 证券将苹果股票评级由买入下调至中性,目标股价下调3.6%,至200美元。Rosenblatt担忧2019年下半年iphone 售价的上涨无法抵消其销量的下降,并下调了四季度苹果公司产量和运输的预期。

  分析师Jun Zhang写道,“四季度指引印证了我们对iPhone XS/XR 的销量和产量将低于预期的观点”。 Jun Zhang表示,“iPhone Max销量不错,可能有助于提高平均售价和毛利率,但是我们认为2019年下半年,苹果的ASP将难以增长。”

  上周五,苹果公司公布最新财报后,遭到多家投行降级。美银美林将苹果的评级从买入降至中性,同时将目标价从235美元下调至220美元。摩根士丹利对苹果的目标价从247美元下调至了226美元。

  美银美林分析师Wamsi Mohan认为, “由宏观经济环境较弱带来的风险有所增加” ,并列出四个降级理由:

  苹果App商店收入增长放缓,特别是在中国;四季度指引暗示,iPhone销量有可能低于预期;投资者可能将iPhone销量数据解读成负面的;美元走强或导致新兴市场增长放缓。

  上周四,苹果公司发布的财报显示,尽管每股收益(EPS)好于预期,总体营业收入和App Store等服务业务收入均创单季最高纪录,但iPhone销量和服务业务收入均低于市场预期,同比增长均放缓,iPad和Mac销量均现负增长。更重要的是,在年末重磅购物季所在的第四季度,苹果的营收指引中位值低于市场预期。

  上周五,苹果股价下跌6.6%,创2014年1月以来最大单日跌幅。苹果市值一天内缩水711.9亿美元,一度跌破了万亿美元大关。截止上周五,苹果股价已经连续第五周下跌,为2012年以来首次。

  今年9月苹果发布三款新iPhone——iPhone XR、XS、XS MAX,其中iPhone XS MAX的起售价超过了1000美元,成为史上最贵iPhone。

  三季度iPhone的平均售价已经高达793美元,连续四个季度超过700美元,创下今年以来新高。摩根大通指出,和二季度一样,苹果公司三季度营业收入的推手不是销量而是售价。摩根大通认为,苹果公司已经成功开发出一种溢价定价策略,通过价格的持续上涨来推动营收增长。

  然而,近期iPhone XR、XS被曝出全面砍单,苹果的高价策略似乎也不起作用。华尔街见闻文章提到,据日经新闻报道,苹果已告知其智能手机组装商富士康及和硕,暂停为本月所推iPhone XR新增专门生产线的计划。苹果还要求规模更小一些的iPhone组装商纬创随时准备接受紧急订单,但不会是iPhone XR的订单。证券日报援引经销商透露,因价格过高,上市到现在,iPhone XS销量大大低于预期。

  此外,虽然CEO库克仍看好印度市场,但权威机构Counterpoint表示,iPhone的价格越来越高,但其功能和规格却没有那么引人注意。加之安卓系统的用户大幅增加,在第四季度假日季,苹果在印度的iPhone销量预计将下降约四分之一,或导致全年在印度的销量下滑,也将是四年来首次。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。