我已授权

注册

李大霄:停复牌制度对保护投资者利益有重要作用

2018-11-07 11:15:58 新浪网 

  新浪财经讯 11月7日 英大证券首席经济学家李大霄表示,为《改善停复牌制度指导意见》点赞。证监会在昨天晚上发布指导意见,对停复牌作出指导意见,非常及时。减少停牌是符合国际惯例的举措,其目的提高市场效率,保持市场流动性,稳定市场预期,维系市场交易的连续性,促进市场的有序运行。还有一个重点是对保护投资者权益有重要作用,上市公司和实际控制人往往利用停复牌制度的漏洞,采取长时间的停牌和任意停牌,已经达到非常严重的地步,甚至在2015年出现千股停牌的情况,引起了非常不好的影响。有效解决停牌问题,对进一步扩大对外开放,增加对外资的吸引力等,都有重大作用。制度意见有很多亮点,如审慎停牌原则、分阶段停牌原则、限制随意停牌任意停牌无故拖延复牌、交易所可以强制复牌、停牌时间与剔除指数挂钩机制、定期公布停牌频次排序等,都有很大的进步。对投资者利益的重视,证监会走在一条正确的道路上。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。