我已授权

注册

李大霄:外资从散户手中将好股票购走 我痛心又无奈

2018-11-07 13:25:17 新浪网 

  新浪财经讯 11月6日消息,MSCI方面表示,MSCI确实正在就中国A股在其指数中的权重的进一步提高进行磋商(5%至20%)。但目前还没有具体计划的决定。MSCI计划在2019年2月28日或之前宣布其决定。

  对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,随着富时罗素国际指数纳入A股,MSIC也大大加快推进纳入A股的权重进程,外资大量进入增加了长期资金来源,也较快提升了机构投资者比例,增加了优质蓝筹股的需求,对价值投资的培育有非常大的影响,外资利用市场恐慌正大量入场,从散户手中将好股票购走,而大部分投资者浑然不觉,我非常痛心又无可奈何。呼吁社保、养老金、险资、上市公司、公募基金等内资动作要快些。这次A股大底确确实实被外资抄走了,只不过没有多少人会相信。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。