我已授权

注册

内参:“定心丸”美股大涨 医疗能源板块爆发

2018-11-08 07:59:08 和讯股票 

  【外围市场概况】

  1、美股标普500指数收涨58.42点,涨幅2.12%,报2813.89点。道琼斯工业平均指数收涨545.29点,涨幅2.13%,报26180.30点。纳斯达克综合指数收涨194.79点,涨幅2.64%,报7570.75点。

  2、欧股:富时泛欧绩优300指数收涨1.01%,报1438.79点。德国DAX 30指数收涨0.83%,报11579.10点。法国CAC 40指数收涨1.24%,报5137.94点。英国富时100指数收涨1.09%,报7117.28点。

  【今日头条】

  1、中国10月外储30531亿美元 创2017年4月来新低

  中国10月外储环比连续三个月下滑,降幅由9月的227亿美元扩大至339亿美元。中国10月外汇储备30531亿美元,预期30600亿美元,前值30870亿美元

  2、习近平向第五届世界互联网大会致贺信

  习近平指出当今世界正经历大范围、深层次的科技革命和产业变革,希望大家集思广益,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界。

  3、习近平在上海考察

  习近平强调,要深化资本市场改革,吸引培育本土更多科创企业发展壮大。要瞄准最高标准、最高水平,优化政务服务,打造国际一流营商环境。

  4、央票出海:200亿元在港落地 3月期中标利率为3.79%

  中国央行在香港发行100亿元3个月期央票,中标利率为3.79%;100亿元1年期央票,中标利率为4.20%。金管局称3个月期、1年期央票分别获4.26倍、3.29倍认购。

  5、“定心丸”!广东发布“民营经济十条” 加大信贷支持力度

  文件提出,将加大融资力度,鼓励银行机构为小微企业提供无还本续贷,支持各地设立小微企业转贷基金,解决企业融资难、融资贵的问题。

  6、监管层重申金交所整顿:投资门槛不得低于资管新规

  意见指出,金交所不得从事中央金融监管部门监管的金融业务,涉及一行两会业务许可事项的,需要取得相应的业务牌照;同时意见向金交所还提出了四项禁令。

  7、工信部暂停受理27家企业新能源汽车新产品申报 万向电动等上榜

  根据《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工业和信息化部令第39号,以下简称39号令)、《工业和信息化部关于建立汽车行业退出机制的通知》(工信部产业〔2012〕349号)的有关规定,现将《特别公示新能源汽车生产企业(第1批)》予以公告。对于被特别公示的企业,暂停受理其《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品申报。申请移出特别公示的企业,需通过39号令《准入审查要求》的考核。

  8、发改委:加快推动石化产业重大项目开工建设

  发改委网站7日消息,推进《石化产业规划布局方案(修订版)》重大项目建设现场会议要求,各地方、相关央企要认真贯彻落实国务院常务会议精神,深刻认识重大项目建设对于稳定投资、以投资带动供给结构优化、促进石化产业高质量发展的重要意义,深入学习借鉴大连市在推动恒力项目建设中的好经验好做法,细致做好各项实施工作,多措并举,加快推动重大项目开工建设。

  9、国家版权局:短视频平台版权整改取得阶段性成效

  国家版权局消息,通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。目前,15家短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,其中,秒拍、土豆、美拍、哔哩哔哩、小影、56视频等平台企业清理下架数量较多。国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,规范短视频行业的健康发展。

  10、马化腾:腾讯将拥抱产业互联网,认真考虑VR版本微信开发

  马化腾表示,中国的消费互联网得到了充分发展,产业互联网方兴未艾。腾讯近期宣布了战略升级,希望扎根消费互联网,拥抱产业互联网,成为各行业的“数字化助手”。5G时代让腾讯等互联网企业兴奋,将认真考虑VR版本微信的开发。

  11、撕逼大戏进入第二幕:贾跃亭强行赶走恒大出纳 恒大提起全面反诉!

  恒大健康称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大出纳,造成恒大无法知悉合资FF公司的财务状况;按照股东协议,“如果出纳员七天不签字即视为同意付款”。

  12、中国证券报头版:逾700亿纾困资金到位 运作机制大起底

  ​截至11月7日,已有券商保险公司设立了总规模逾700亿元的纾困民企专项产品或资管计划。业内专家表示,券商大多采用母子资管计划的架构模式,保险资金则多以战略和财务投资者角色进入市场进行纾困。机构均注重市场化操作原则,设置了相应的目标考核。他们预计,金融机构通过与地方政府、国企成立救助基金的方式参与支持民企发展,也将是一种主要模式。

  【掘金个股

  1、高通携5G“利器”亮相进博会 全球商用提速

  据媒体报道,美国芯片巨头高通公司在首届进博会上称,多项试验获得成功,5G将在明年实现商用。高通现场展示了5G、人工智能、移动智能终端、车联网、物联网等领域的前沿创新技术。据悉,高通正致力于推动全球5G在2019年实现商用。在中国,高通与包括运营商、OEM厂商、基础设备提供商、云服务商和开发者在内的多个合作伙伴展开广泛的合作,加快5G终端开发。

  相关概念股:英维克、通线光缆

  2、阿里腾讯车载系统开战 相关公司受益

  据阿里人士透露,阿里AliOS正在和钉钉合作研发“车载版钉钉”,将使用全语音交互,集成到基于AliOS的斑马系统中。正在开发的“车载钉钉”旨在通过全语音交互打造车载即时通讯,可实现重要讯息的语音播报,并通过当前行驶状态智能推送消息。目前有60多万辆车搭载了基于AliOS的斑马系统,车载钉钉可能优先安装在这些车辆上。而在不久前的世界智能网联汽车大会上,腾讯也宣布正研发“车载微信”。

  相关概念股:四维图新(002405,股吧)、小康股份

  3、土壤修复迈入关键期 订单加速落地可期

  中国科学院相关实验室日前公布的最新研究结果显示,中国粮食主产区耕地土壤重金属点位超标率为21.49%。形势较为严峻,土壤修复市场受到高度重视。据智研咨询统计,2016年国内土壤修复相关产业的企业数量达到了2000家,行业订单总额为62.9亿元;而2017年企业数量增加至2800家,订单总额则激增至240亿元。

  相关概念股:理工环科、博世科

  4、挖掘机销量将创新高相关公司有望受益

  根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计,2018年10月,纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品15274台,同比涨幅44.9%。1-10月挖机销量约17.2万台,已经接近2011年的历史高点17.8万台。

  相关概念股:柳工(000528,股吧)、三一重工

  5、中石化力推涪陵页岩气田建设、油气勘探业前景佳

  据7日出版的《中国石化报》,江汉油田涪陵页岩气公司正在强运行、强技术、保安全等方面下功夫,不断加快生产节奏和新井投产。今年以来,涪陵页岩气田已累计投产新井71 口。无独有偶,中石油集团也在日前披露,为进一步打好勘探开发进攻仗、保障增储上产目标实现,已启动新一轮工厂化钻井压裂提速,全面加快页岩气和致密油气等非常规资源工厂化开发。

  相关概念股:石化机械(000852,股吧)、中油工程、杰瑞股份

  【今日提醒】

  1、海关总署公布进出口数据

  【复牌】

  海南橡胶(601118,股吧)、星徽精密(300464,股吧)、久联发展(002037,股吧)、露天煤业

  【增减持】

  *ST尤夫:获专项解困基金举牌 持股达到5%

  巴安水务(300262,股吧):4位员工响应增持倡议 合计买入6万股

  浦东建设(600284,股吧):控股股东拟增持不超374.7万股

  东华能源(002221,股吧):修改回购预案 回购股份不低于6亿元且不超总股本10%

  卓翼科技(002369,股吧):拟以1.5亿-3亿元回购股份

  永悦科技:实控人提议回购股份 回购额3000万至1亿元

  实丰文化:股东拟减持不超2%股份

  科达股份(600986,股吧):股东拟合计减持不超4.73%股份

  普利制药:综合制药拟减持不超6%股份

  【公告】

  保利地产(600048,股吧):前10月签约金额3348亿元 同比增长超四成

  锦江投资(600650,股吧):减持部分金融资产 获投资收益约4711万元

  汇金通:中标1.12亿元国家电网采购项目

  当升科技(300073,股吧):今年向比亚迪(002594,股吧)供应链公司的销售额度预计提升至2亿元

  四川路桥(600039,股吧):前10月中标金额611亿元 同比增长逾45%

  康得新(002450,股吧):控股股东获张家港城投及东吴证券(601555,股吧)27亿元战略投资

  光大证券(601788,股吧):母公司10月份亏损7792万元

  东方网络(002175,股吧):控股股东所持股份被司法冻结

  海南橡胶:最严停复牌新规后终复牌 拟7671万美元收购股权

  康辰药业:9800万元出让金草片相关技术

  金地集团(600383,股吧):前10月签约金额1193亿元 同比增6.78%

  易事特(300376,股吧):子公司将接受东莞国资增资及借款支持

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。