我已授权

注册

机械制造:中石油全力提速非常规资源开发 压裂设备需求有望维持较高景气度

2018-11-08 16:15:14 和讯网 
    核心观点(10.29-11.04):


1.一周行业热点美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)周五(11月2日)公布数据显示,截至11月2日当周,美国石油活跃钻井数减少1座至874座,四周来首次录得下降,不过依然维持在2015年3月以来高位附近。去年同期为729座。


2.最新观点根据中国石油网站报道,为了进一步打好勘探开发进攻仗、保障增储上产目标实现,中国石油启动新一轮工厂化钻井压裂提速,全面加快页岩气和致密油气等非常规资源工厂化开发。


我们认为,随着天然气对外依存度不断上升,国内页岩气等非常规天然气开发有望迎来投资增长期,钻井、压裂等服务及设备需求将保持快速增长趋势。


我们继续推荐杰瑞股份(002353,股吧)等业绩优异标的,推荐主要逻辑为:


(1)北美地区油气服务景气度较高,高利用率下压裂设备采购有望增长;(2)国内页岩气开发有望加速,压裂设备需求有望快速增长。2018年中石油非常规资源开发规模显著扩大,全年5000米以上深井、超深井达500余口,水平井达1500口。中国石油面临许多亟待解决的问题,包括钻井工程量大,钻机和压裂设备需求缺口大等,压裂设备需求有望维持较高景气度。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。