我已授权

注册

AIMT一周冲高35.89%,全因为基岩资本的一次发声?

2018-11-08 18:31:47 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间11月8日消息 11月1日,股价低迷了近十个月的AIMT突然开盘大涨,随后在短短一周以内,最高上涨了35.89%。缘何?当日美股开盘之前,一篇署名为基岩资本的稿件《Aimmune(AIMT.O):千亿抗过敏市场的颠覆者》发布,认为AIMT的股价被显著低估,未来存在较大的上升空间。

Aimmune Therapeutics,Inc.(NASDAQ:AIMT)是一家临床阶段的生物制药公司,于2011年6月在美国特拉华州注册成立,公司致力于发现、开发和商业化用于治疗食物过敏症的新型疗法。

  Aimmune Therapeutics,Inc.(NASDAQ:AIMT)是一家临床阶段的生物制药公司,于2011年6月在美国特拉华州注册成立,公司致力于发现、开发和商业化用于治疗食物过敏症的新型疗法。

  作为一家生物制药公司,研发和销售是公司最重要的两大板块,股价的暴涨往往是因为公司公布了一款新药的临床数据。数据如果表现良好,超出市场预期,就会给予投资者极大的信心。但是AIMT近一周没有公布任何的临床数据。它的暴涨完全是因为基岩资本的发声。

  这次发声也并非基岩资本的第一次。10月26日,猎豹移动(CMCM)遭到美国做空机构Prescience Point Research做空,股价一度跌幅超过10%,达到历史最低价7.54美元。随后基岩资本出手发起“绝地反击”,力挺猎豹移动,股价随即触底反弹,最终收报于8.05美元。事件第二天,猎豹移动上涨12.55%收报于9.06美元,较最低价上涨逾20%。

  针对AIMT,基岩资本认为市场上目前还没有相应的花生过敏的治疗性药物,患者出现花生过敏之后,一般采取诸如注射肾上腺素等紧急治疗手段,但这些手段只能是暂时缓解过敏症状,而无法从根本上改善患者的过敏体质。在全球范围内,花生过敏领域表现出色的企业是Aimmune Therapeutics, Inc. (NASDAQ:AIMT)和DBV Technologies(NASDAQ:DBVT)。

  其中AIMT针对食物脱敏这一巨大的蓝海市场,配置了丰富的研发管线,不仅有处于领跑地位的花生过敏药物AR101,而且有分别治疗鸡蛋和核桃过敏药物的AR201和AR301。

  而AR101在临床三期试验的成功,验证了AIMT口服脱敏免疫疗法(Characterized Oral Desensitization Immunotherapy, CODIT)这一技术路线的有效性,大大提升了基于CODIT研发的其它脱敏药物成功的可能性。未来AR101一旦在市场化方面也取得成功,将给公司带来巨大的现金流,足以支撑公司产品研发的持续推进,进而树立公司在食物脱敏领域的领导地位。

  因此,基岩资本认为当时总市值仅15亿美元的AIMT估值偏低,仅相当于公司在临床二期结束时的估值。按照正常的美股生物医药股估值逻辑,研发类医药企业合理市场估值为其巅峰销售额的3-5倍。对于AIMT而言,采用最保守的10亿美金巅峰销售额,其估值范围应为30至50亿美金,有2到3倍的上涨空间。

  基岩资本的这次发声直接刺激了AIMT的股价,当晚股价一改前十个月的颓势,开盘大涨,最高冲至32.65美元。只是没想到一次发声的效果在几天后仍有余威,7日股价再次飙高,最高冲至36.12美元。短短一周以内,AIMT最高上涨了35.89%,市值达18.81亿美金。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。