我已授权

注册

WankaOnline 万咖壹联有望本月底前登陆港股

2018-11-08 19:30:00 挖贝网  李辉

  港交所资料显示,已成功通过港股上市聆讯的WankaOnline,于10月26日公告了聆讯后资料集。据市场消息透露,WankaOnline不日将启动全球发售,有望于11月底前在香港上市。

  据官方网站显示,Wanka Online的中文名称为“万咖壹联”。其在国内的实体公司玩咖欢聚于2014年在北京成立。这家公司被称为安卓智能手机生态系统联盟的运营者,致力于为开发者和手机厂商提供技术支撑,并推动制定和运营了硬核联盟及随后成立的快应用联盟的技术标准。

  招股书显示,其2015-2017年实现营收1529.5万元人民币、4055.2万元人民币及4.86亿元人民币,复合年增长率达463.5%;其国内实体公司玩咖欢聚业绩和业务数据呈爆发式增长,表现出了较强的变现能力。2018年上半年,WankaOnline(万咖壹联)的营收为6.7亿元,同比增长超过11倍。

  值得注意的是,与单一智能硬件为移动互联网平台相比,WankaOnline(万咖壹联)坐拥安卓标准化浪潮催化出的渠道优势,拥有更巨大的互联网入口。据弗若斯特沙利文报报告,中国在线广告市场到2022年预计将达致约人民币11,781 亿元,复合年增长率为25.9%。而移动广告的市场规模到2022年预计将达致人民币9,973 亿元,复合年增长率为32.6%。其人工智能商业化服务平台——DAPG平台的大规模使用,使公司广告发布的效率、有效性及数量显著提高,在服务广告主方面表现出巨大的发展优势,或将迎来高速增长的时刻。

  据港媒报道,Wanka Online (万咖壹联)此次香港IPO计划筹资4亿-5亿美元,中金公司、花旗集团、工银国际、麦格理为本次上市计划的保荐人。

  工银国际预测,Wanka Online (万咖壹联)2018年调整后净利润有望达到5400万元人民币(相当于774万美元),在2019年将实现3.21亿元人民币。据此,工银国际给予公司111亿港元至131亿港元(相当于14亿美元至17亿美元)的估值区间。

  

(手游《明日之后》)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。