我已授权

注册

一文看后市:游资抱团题材,机构观望浓厚

2018-11-09 06:08:09 和讯名家 

靴子落定,外围市场暴涨只影响到了A股的开盘,指数今天在所有人的预期下高开后震荡低走,这一轮行情先锋券商破位砸盘,权重股普跌,连续四个交易日,市场连续缩量,存量资金博弈的本质暴露无遗,贵州茅台(600519,股吧)从撬板当日107亿的成交量萎缩至今天的19.34亿,中国平安78亿的成交量萎缩至今天的33亿,而机构和外资观望情绪浓厚。

监管的放松,近60个涨停,说明游资抱团题材妖股,恒立实业(000622,股吧)连续11天涨停刷新年内连板记录,迎来短线操作最佳赚钱效应的时机;补涨行情确立,市场从两个维度进行拓展。

之前寥寥收场的壳资源市场开始再次以反包突围,规避特停的形式挖掘补涨,合金投资(000633,股吧)、浔兴股份(002098,股吧)从中胜出,不幸,盘中突发的监管函致使市场总龙头产生巨大分歧,一笔23732手的抛压打破了该有的平静,

吓坏了后排补涨的浔兴股份、合金投资,炸板大面坑人。

就连走猥琐流风格的绿庭投资(600695,股吧)也未能幸免,早盘近乎杀到跌停,之后拉升至7%,尾盘突然泥沙惧下,随了恒立实业,华仪电气(600290,股吧)也饱受摧残,临近收盘一个小型杀人波,坑杀无数短线客。

而市场总龙头恒立实业在惊心动魄开开合合,几轮轰炸之后,终于把分歧抛压的瀑布口实力堵杀,最后市场合力之下吃下空方的巨量筹码,死守年度一波流最牛妖股,虚惊一场!

崩塌的信号来临时,市场永远只能先去顾话语权最强的核心,守住,一切还有可能继续,守不住,或许就要推到重来,陪葬、炮灰永远是可有可无补涨的套利品种。

说来也荒唐,之前一直说要减少干预市场,但今天,同样的套路,一纸监管函,将做多的氛围生生划上了一个缺口,伤害了一直信以为真冲在市场第一线最活跃的资金。

说实话,为什么上半年那么多的闪崩跌停就从来不闻不问,而一旦有妖股就鼓吹炒作风险、泡沫?

市场需要有赚钱效应,才能够吸引更多的韭菜入市,而产生的这个过程需要建立一个标杆,偌大的一个市场,如果没有一个典范和信仰,何来的流动性。

资金既然愿意冒着极大损失的风险,愿意去接力11板甚至更高,一个愿打一个愿挨,为什么要干预市场?

你去问恒立实业的董事长,估计也是一脸懵逼,他也不能够说出股价为什么会涨?每一次问询函都是千年不变的内容,希望能多给投资者一些自由的交易。

壳资源今天被这么一闹,谁也不敢顶风作案,重任就落到了科创板衍生出来的创投,作为焦点,弘业股份(600128,股吧)5板高度核心,市北高新(600604,股吧)、德美化工(002054,股吧)等7只进阶4板成功,复旦复华(600624,股吧)的反包让资金联想到了高校,像病毒一样蔓延,方正科技(600601,股吧)、交大昂立(600530,股吧)、启迪古汉等掀起跟风涨停潮,A股的资金无所不能,前俩天想到独角兽今天又在创投的基础上催生一个高校,实属佩服,持续性不难有预期,参考独角兽就行了。

接下来的市场依然是投机资金代表的快进快出补涨行情,成交量的连续萎缩,说明机构资金场外观望浓厚,市场的机会聚焦在创投的概念的继续发酵。

技术上来说,昨天已经预判了震荡回落,我们继续盯住创业板指日线图,绿色55天均线压制精准,但五条K线只不过是横盘未动,基本上等来了黄色8天均线的上移。明天大概率低开高走小阳,也就顺便的既踩了均线又补一个缺口,小概率探底回升下影线当然更好。

本文首发于微信公众号:腾讯证券。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。