我已授权

注册

京东方打造生命科技产业基地

2018-11-09 06:28:00 上海证券报 

  一期投资136亿元

  ⊙记者 韩远飞

  11月8日晚,京东方发布公告称,公司与北京市房山区人民政府签署协议,将共同打造北京京东方生命科技产业基地项目,项目一期投资136亿元。

  公告表示,该项目将落户北京高端制造业基地,位于基地06街区,总建设用地约707亩。房山区政府将提供政策支持,京东方将整合全球顶尖资源,医工融合创新,构建全球一流的医教研产用生命科技创新生态。

  根据协议,项目分两期实施,项目一期总投资约136亿元,项目二期的投资额度根据项目内容由双方另行协商。一期布局安排包括健康事业总部研发与运营中心、生命科技创新中心/国际医学(000516,股吧)转化中心与卓越医学科教中心,以及数字医院(一期)。二期计划布局包括数字医院(二期)、全球合作伙伴产业园和其他相关项目。项目一期整体预计于2022年投入运营,2027年进入稳定运营期。

  按照规划,项目整体投入运营后,2022年至2031年预计年收入从17.2亿元增长至473.1亿元,且2031年至土地出让期届满预计年收入不低于473.1亿元;2022年至2031年预计全部税收每年从0.8亿元增长至20.4亿元,且2031年至土地出让期届满预计全部税收每年不低于20.4亿元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。