我已授权

注册

【美股综述】美股在美联储决议后下跌 能源股急挫

2018-11-09 08:25:00 环球外汇网 

  美国股市标普500指数和纳斯达克指数周四(11月8日)小幅收跌,此前美国联邦储备委员会(FED)发表政策声明。能源股给指数带来最大拖累,因美国原油期价下跌。

  道琼工业指数收高10.92点,或0.04%,至26191.22点;标准普尔500指数收跌7.06点,或0.25%,至2806.83点;纳斯达克指数收跌39.87点,或0.53%,至7530.89点。

美联储在为期两日的政策会议结束后表示,就业市场和家庭支出继续保持强劲,使经济仍在轨道上,但企业投资“已经在今年早些时候快速增长后放缓”,这可能会拖累未来的经济成长。

  美联储在为期两日的政策会议结束后表示,就业市场和家庭支出继续保持强劲,使经济仍在轨道上,但企业投资“已经在今年早些时候快速增长后放缓”,这可能会拖累未来的经济成长。

  除了对企业投资的评论外,美联储的政策声明基本符合预期,向投资者表明,联储将于12月再升息。但部分投资者在上月市场波动之后,原本期待政策声明基调会有所改变。

  “美联储承认,经济中有一部分正在有些放缓,但没有阻止他们使用"逐渐升息"措辞,目前还没有,”Harris Financial Group执行合伙人Jamie Cox称。“实际上,没有什么能表现出市场原本希望的更为温和的基调,所以我认为这更像是我们所说的鹰派观点。”

  三大股指在前一交易日均上涨2%,因美国国会中期选举后出现释然性升势。

  美国保德信金融集团首席市场策略师Quincy Krosby表示,因为美中贸易战的不确定性,美国企业推迟支出。“企业支出放缓可能会降低对股市的支撑,”Krosby表示,“美联储是取决于经济数据加息,还是坚持2019年加息的严格时间表?美联储暂停加息的原因会是什么?从今天的政策声明中显而易见,他们正在寻找任何可能令经济增长放缓的因素。”

  标普银行股指数收高0.4%,因美国公债收益率上升。银行在利率上升的环境中受益。

  能源股对标普500指数带来最大的拖累,下跌2.2%,因美国原油期货确定进入熊市区域,较10月3日的高点下跌逾20%,因投资者关注全球原油供应不断增加,全球原油供应增长速度快于许多人的预期。

  华尔街日报(博客,微博)周四援引了解情况的消息人士报导,沙特阿拉伯政府资助的顶级智库正在研究石油输出国组织(OPEC)解散可能对石油市场的影响。

  纽约证交所跌涨股家数比为1.26:1,纳斯达克证券交易所跌涨股家数比为1.18:1。有33只标普500指数成份股触及52周新高,四只触及新低。有76只纳斯达克指数成份股触及52周新高,81只触及新低。美国各证交所共计成交72.3亿股,过去20个交易日的日均成交量为84.3亿股。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。