我已授权

注册

5G概念再度走强 银行股砸盘或为消息所累

2018-11-09 17:59:43 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息11月9日,截至收盘,沪指跌1.39%,报收2598点;深成指跌0.64%,报收7648点;创业板跌0.51%,报收1322点。从盘面上看,高送转、创投、造纸、5G、电子发票、数字中国、ST板块等板块领涨;银行、黄金、网约车、海南等板块领跌。沪股通净流入8000万,深股通净流入3亿。

  热点板块:

  今日5G和通讯设备的主流净流入都超过了10亿元,网络安全的主力净流入也达到了5亿元以上,芯片概念、物联网、腾讯概念的主力净流入都4亿多元;融资融券的主力净流出超百亿元,MSCI、沪股通的主力净流出也达到80亿以上,银行板块的主力净流出接近50亿,相比之下,另一权重板块深股通的主力净流出14.86亿。

5G概念再度走强 银行股砸盘或为消息所累

5G概念再度走强 银行股砸盘或为消息所累

  热点个股

  今日中兴通讯的主力净额最高,为2.38亿,航天信息(600271,股吧)的主力净额为1.09亿,比亚迪(002594,股吧)的主力净额为9323万,光迅科技(002281,股吧)的主力净额为7335万,创业软件(300451,股吧)、九芝堂(000989,股吧)等6股的主力净额都是6千多万;同时,今日有27只个股的主力净流出超亿元,其中包括9只银行股,招商银行的主力净流出高达7.57亿,平安银行(000001,股吧)、工商银行的主力净流出也超过了4亿元,建设银行农业银行(601288,股吧)的主力净流出是3亿多元。

5G概念再度走强 银行股砸盘或为消息所累

5G概念再度走强 银行股砸盘或为消息所累

  对于银行股的集体砸盘,或与银保监会“一二五”目标有关。有消息称,新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。市场担心这可能会导致银行的坏账增加。

  机构分析:

  华讯投资认为,创业板近来频频躁动不安,时不时向上发动攻击,预示着创业板有意在科创板兄弟出生之前,“先吃蛋糕一口”。一来创业板前期下跌较深,矫枉过正,大量个股频遭错杀,估值超预期回落,有报复性修复的基础;二来创业板个股题材丰富,炒作难度低,热点容易持续,更能带起市场情绪。投资者可以重点关注创业板动作,跟踪其中龙头个股,在热点板块来回切换的过程中,寻找逢低进场的机会。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。