我已授权

注册

正元智慧打插边球:10股送9股不是“高送转”

2018-11-27 09:32:00 挖贝网  李根

  挖贝网 11月27日消息,正元智慧(300645)2018年11月14日预披露2018年分红派息方案,拟以截至2018年12月31日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1.50元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增9股。

  根据11月23日深交所发布“高送转”信披指引中对“高送转”的定义,主板、中小板创业板,每10股分别送5股、8股和10股为高送转。正元智慧的送股方案确实不属于深交所定义的高送转范畴。

  不过,深交所还是向正元智慧发了关注函,要求说明制定上述利润分配预案的主要考虑及其合理性,与公司业绩成长是否匹配。

  正元智慧在回复中称,近几年来,公司市场快速拓展,主营业务收入稳步增长,企业规模不断扩大,具备持续、稳健的盈利能力和良好的财务状况。扩大公司股本规模,增强公司股票流动性。

  正元智慧表示,公司利润分配预案符合相关法律法规和《公司章程》的规定,具备合法性、合规性、合理性,2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案与公司成长性相匹配,不存在炒作股价的情形。公司正处于稳步成长期,经营规模不断扩大,具备持续、稳健的盈利能力和良好的财务状况,具备现金分红及资本公积金转增股本的基础。

  挖贝研究院数据显示,2018年1-9月,公司实现营业收入27,963.68万元,比去年同期增长22.14%;归属于上市公司股东的净利润为451.83万元,同比增长137.19%。预计2018年度归属于上市公司股东的净利润约为4,826.60万元—5,246.00万元,同比增长15.00%—25.00%。

  正元智慧强调,鉴于公司良好的经营状况及资本公积余额等情况,根据公司全年利润预测并结合未来的发展前景和战略规划,2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案在保证公司正常经营和长远发展的前提下,兼顾了股东的即期利益和长远利益,体现了公司积极回报股东的原则,适应公司未来经营发展的需要,并且上述现金分红不会造成公司流动资金短缺,以资本公积金转增股本,有利于扩大公司股本规模,增强公司股票流动性,符合公司战略规划和发展预期,同时也充分考虑中小投资者的利益和合理诉求,本次利润分配预案与公司成长性相匹配。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。