我已授权

注册

周大生:引领情景风格珠宝 买入评级

2018-12-04 16:47:43 和讯网 
    核心观点:


钻石镶嵌、渠道下沉、品牌化推动珠宝行业发展经历了03-13年的“黄金十年牛市”,14-16年的调整期,黄金珠宝行业自2016年9月迎来复苏周期。我们认为这一轮新周期难现高增速,关注点更多从总量增长转向结构性变化,表现为三个特征:年轻用户崛起带来的钻石需求;三四线市场渗透率提升;以及品牌化带来的集中度提升。


周大生:渠道为王,引领情景风格无论从销售规模、门店数量还是成长速度来看,周大生都是国内第一梯队的珠宝品牌,2017年终端销售额近300亿,钻石镶嵌近55亿,截至3Q18门店数达到3190家,主要分布于三四线城市。渠道为王仍然是国内珠宝行业的核心竞争力,尤其是以三四线渠道下沉为主战场的品牌。周大生独特的轻资产模式(黄金采取品牌授权模式)、扁平化的加盟体系(1400个经销商)以及自上而下管理标准的输出(标签价格统一化、SAP系统上线等),支撑其门店快速扩张,而年轻化的店龄结构(3年内门店占比近50%)也带来更快的同店增速。另一方面,周大生率先提出情景风格珠宝理念,根据人群、场景、风格进行产品规划,培育了一批有设计能力的工厂同时,也提升了加盟商的配货效率。


盈利预测及估值建议我们认为周大生是目前国内最具成长性的珠宝龙头品牌,正处于精细化管理输出的红利期,未来在门店扩张以及单店坪效上仍有极大提升空间。


我们预测公司18-20年EPS为1.70、2.16和2.68元,现价对应18-19年动态估值为17.4X和13.7X,首次覆盖给予“买入”评级!风险提示:宏观经济低迷,对可选消费产生重大不利影响;市场竞争加剧,品牌加速开店抢夺市场;门店优化及行业发展不达预期。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。