我已授权

注册

和你侃:“股神”上海莱士的悲喜剧 同样的玩法以前狂赚如今巨亏

2018-12-25 20:44:43 和讯股票 

  《和你侃》是和讯财经客户端倾情打造的一档小栏目,风格轻松幽默,形式不拘一格。文章只为搏君一笑,不构成投资建议。转载请注明来源和讯财经客户端。

  受隔夜美股大跌消息的影响,大A也很无奈,大幅低开弱势下行,沪指最低下探到了2462点,逼近前期的低点,不过午后大A有所起色,最终2500点失而复得,可喜可贺。

和你侃:主力“吞吞吐吐” 别一棒直接把牛腿打断啊

  个股方面,除了通信行业逆势上涨外,其余板块全部飘绿,沪深两市最终只有807只个股飘红,2777只个股飘绿。

  2018年对于A股投资者来说是伤感的一年,在以往的轮回中,笑着笑着就哭了的桥段并不少见,但像今年这样反复被锤然后被摁在地上摩擦,还是未免会有些惊诧。对于个人投资者而言,先赚后亏然后关灯吃面的故事很多,而今天悲喜剧的主角是一家上市公司,这倒是颇为稀罕。用某位上交所挂牌上市公司高管的话说,上市公司和投行一起编个故事组个局,一起来坑第三方,今天却有做局者却迷上了别人家的故事。

  作为最会炒股的上市公司,上海莱士(002252,股吧)曾经获得“股神”称号。在这家公司顺风顺水的时候,证券投资甚至可以成为市值的重要支撑力量。然而,资本市场上很难有常胜将军,不确定性才是常态,碰到今年的市况,上海莱士惟有徒叹奈何。

和你侃:大A喜迎6124十周年 10000点没实现 股民仍不离不弃

  12月7日,停牌已九月有余的上海莱士在停牌新规的“逼迫”下终复牌,并公布了400亿元的重组预案,但仍未挽回投资者信心,复牌以来连续十个跌停。曾经风光无限的证券投资,如今看来却颇为苦涩。

  对很多个人投资者来说,赚了钱是技术好,亏了钱怪运气;赚了钱赶紧加筹码,亏了钱就死扛。侃哥发现,这家上市公司也未能免俗。

  同样一只股票,同样一种玩法,偏偏以前狂赚如今巨亏,上海莱士的管理层内心或许全是问号。但这就是资本市场的日常,侃哥也整不明白。

和你侃:市场人气激活韭菜们兴奋不已 哪些胆大的还往里钻

  炒股亏钱很容易,但如何做到连底裤都输掉,那就是一门技术活儿了。与很多2015年的个人投资者一样,上海莱士掌握了输掉底裤的核心技术——杠杆。

  炒股巨亏让上海莱士的财务报表看起来像灾难现场。2018年前三季度,上海莱士的营收14.09亿元,同期亏损高达12.93亿元,而投资带来的亏损为11.1亿元。

  你看,就像在外面被欺负了的孩子想回到妈妈的怀抱一样,这家上市公司终于想起要回归主业。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。