我已授权

注册

财富证券:投资者仓位下降 区间震荡是主流预期

2018-12-26 10:13:36 和讯网 
    投资要点报告导读:我们通过线上方式向投资者发放问卷调查,目的是为了把握市场情绪和行为。本次调查共回收有效问卷44份。


短期情绪转弱,仓位低于历史平均水平。


本期综合仓位水平为64.1%,较上期下降2.9个百分点、低于历史均值4.1个百分点;持仓五成以上的投资者比例较上期下降2.7个百分点;此外空仓的投资者比例较上期下降2.9个百分点。仓位变化上,择机加仓的投资者比例达28.6%,较上期下降2.5个百分点;选择减仓观望的投资者占比17.1%,较上期下降4.5个百分点。上周沪深两市单边下跌、成交量方面维持底部震荡,显示短期情绪转弱。


市场短期预期偏悲观,投资者长期信心增强。


28.6%的投资者预期未来一个月上证综指将趋势向上,较上期下降3.9个百分点;25.7%的投资者预期未来一个月大盘趋势向下,较上期提高4.1个百分点。当前投资者一个月预期的核心指数区间下探为
【2400-2600】。77.1%的投资者认为当前至下一季度自己所持有的投资组合将获得正收益,相比上期上升9.6个百分点;其中预期收益两成以上的投资者比例下降5.5个百分点、担忧遭受-30%至-10%的亏损的投资者比例下降11.2个百分点。


市场更看好小盘成长,5G概念的关注热度上升。


市场风格上,看好大盘蓝筹和小盘成长的投资者比例分别为17.1%和48.6%,较上期分别下降7.9个百分点和提高11.4个百分点;认为市场走势将趋于均衡的投资者比例为34.3%,较上期下降3.6个百分点。主题板块方面,最受看好的三个板块是5G概念、新能源汽车、锂电池概念股和新能源汽车、锂电池概念股,分别有22.4%、9.3%、9.3%的投资者看好这三个板块。大家对5G概念的关注度提升最大,可见投资者对5G的商用测试以及5G网络的未来前景热情高涨。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。