我已授权

注册

川财证券:建立完善房地产平稳健康发展机制

2018-12-26 10:14:33 和讯网 
    川财观点
【钢铁】近期钢材销售有所好转,主流贸易商建材日均成交量上升,钢材期货现货价格震荡上行;钢材整体需求尚可。但受天气转冷、中下游环节冬储意愿较差等因素影响,预计短期内钢铁需求或有回落可能,后续钢价或以弱势震荡为主。周内中央经济会议召开,预计明年基建投资或将显著回暖、地产政策边际放松可期,明年房地产用钢需求或有超预期可能。整体来看,明年钢铁需求仍有韧性,供给平稳预期下行业利润有望维持合理水平,建议关注成本控制能力强、分红稳定的优质钢企。



【房地产】近期菏泽市住房和城乡建设局在网上公布取消“所购买新建商品住房和二手房取得产权交易交易证书至少满2年、非本地居民购房限制转让时间不少于3年”的条款,意味着菏泽的商品房交易不再受交易年限限制,持续一年之久的“限售”成为过去式。菏泽市本次政策微调其信号意义远大于其本身对于需求的提振。短期来看,伴随着行业政策宽松,政策博弈行情仍将反复上演。



【基础化工】有机硅:近期价格保持平稳,主流市场延续疲软态势。供给方面,因新安、东岳、金岭等企业装置重启,12月中旬以来国内开工率出现回升。需求端看,下游以刚需采购为主,市场观望情绪浓厚。农药:草甘膦价格进一步下滑,成交清淡。需求端看,因假期临近,外需清淡且美洲市场库存维持相对高位,预计短期新的采购订单较为有限。成本端看,原料价格低位盘整,对草甘膦价格的支撑力度较弱。预计草铵膦价格将保持稳定,华北地区开工率稳定,临近年末,草铵膦价格有望平稳收官。



【银行】近期市场担忧银行板块利润不及预期,引发股指回调。中央经济工作会议指出金融政策的核心仍在控制系统性金融风险和结构性去杠杆上;明年的银行利差可能收窄;同时央行持续倾向于中小微企业的投融资政策指导,银行的资产质量有承压趋势;市场对于银行板块估值的担忧提升。我们认为银行板块目前的估值已经完全反映了市场的担忧,监管层的关注只是反映了监管对于行业资产质量的重视。随着市场的理性回归,银行板块存在估值修复的机会。展望明年,我们认为风险控制较好和业务壁垒较高的银行,将在未来银行业改革发展格局中占据明显优势。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。