我已授权

注册

巨丰投顾:2019年十大券商看好行业

2018-12-30 09:21:04 和讯网 

  2018年即将成为过去,各家机构开始期待2019年的到来。市场经过了2018年的调整之后,在政策回暖的驱动下,各家机构纷纷发布了对2019的观点以及策略。根据这些机构的策略报表,我们整理了十大券商在2019年的关注重点。

巨丰投顾:2019年十大券商看好行业

  从统计的结果看,大部分券商经过了2018年的冬天之后,开始期待2019年的到来,而且对2019年充满希望!而从这些券商关注的焦点分析, 5G、新能源车、计算机、军工等行业是2019年的重点关注对象!

  我们提取5G、新能源车和大家进行分享!

  5G:

  刚刚结束的中央工作会议中强调,“我国发展现阶段投资需求潜力仍然巨大,要发挥投资关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快 5G 商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。”这也是5G首次写入中央工作会议。

  而且在2018年即将结束之际,有关5G的信息满天飞。2019年作为5G的元年,相信会不断的出台相关的信息。

巨丰投顾:2019年十大券商看好行业

  从统计的数据上看,最近90天,多家评级机构开始对5G的相关上市公司进行调研评级。烽火通信(600498,股吧)(600498)、光迅科技(002281,股吧)(002281)近90天有超过20家评级机构对其进行评级买入或评级增持。多家上市公司在近90天有超过10家评级机构对其进给出评级买入或增持建议。

  除了5G概念之外,新能源车也成为了多家券商机构在2019年的关注重点。

  在12 月 11 日中汽协发布 11 月新能源汽车产销数据分别为 17.30 万辆和 16.90 万辆,同比增长分别为 36.9%和 37.6%,1-11 月,新能源汽车累计产销分别完成 105.4 万辆和 103 万辆,同比增长 63.6%和 68%。缓冲期 6 月 11 日结束后商用车销量显著回落,年底再次迎来抢装旺季,高能量密度高续航里程的 A/A0 级车持续上量,而 A00 级车在过渡期消化完旧产品库存后也切换至新标车型,全年新能源车产销量预测仍然维持 120 万辆以上。

  新能源车:

巨丰投顾:2019年十大券商看好行业

  从机构关注度上看,最近90天,多家上市企业受到评级机构的关注,并且给出了较高评级。例如,有31家评级机构对上汽集团(600104,股吧)(600104)给出评级买入或评级增持建议。7家上市公司在近90天,有超过20家评级机构给出评级买入或评级增持建议。

  其实,在12月18日,发改委正式发布了《汽车产业投资管理规定》,并于2019年1月10日起施行。《规定》相比意见稿取消了对新增和扩建动力电池项目的能量密度要求,同时禁止新建燃油汽车企业,新增燃油车产能也受到若干条件的限制。这也说明目前的新能源车还有不小的提升空间,新能源车任重道远!

  作者:刘朝 执业证书:A0680617050005

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。