我已授权

注册

证监会发行部副主任李维友到职上交所,指导科创板相关事宜

2019-03-14 14:58:17 蓝鲸财经 

蓝鲸科创频道3月14日讯,据腾讯新闻记者获悉,证监会发行监管部副主任李维友已于上周到职上交所,任党委委员,将负责指导科创板上市公司审核等事宜。李维友为证监会发行监管部最年轻副主任,分管发行六处。

相关资料显示,李维友曾任职于财政部会计司会计准则委员会、中国证监会发行部审核二处、上海证券交易所上市部和证监会会计部制度处、证监会会计部监管处,具有多年的资本市场会计信息披露的监管经验。另外,他还多次担任创业板发审委委员会成员。

东方财富Choice金融终端数据显示,李维友在2015年至2017年期间曾经参与了33家企业的IPO申请,共有23家企业过会,其中包括著名的华大基因。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。