我已授权

注册

大商所商品互换业务市场体系初步建立

2019-03-20 19:42:52 证券时报网 

大连商品交易所3月20日发布通知,浦发银行(600000)、中信证券(600030)、银河德睿等31家机构获准成为大商所第二批商品互换交易商。这是继工商银行民生银行(600016)获得第二批综合业务指定存管银行资格后,大商所再次扩充场外市场服务机构。

据了解,大商所曾于2018年12月确定26家机构作为商品互换首批交易商,并持续开展交易商招募工作。商品互换业务上线以来,市场各类机构高度关注,积极申请交易商资格。经过严格审核,大商所此次择优选取了31家机构作为第二批商品互换交易商,包括3家银行、4家证券公司和24家期货公司风险管理子公司。

至此,大商所商品互换交易商已有57家,包括8家商业银行、7家证券公司和42家期货公司风险管理子公司。记者了解到,大商所仍将持续进行互换交易商招募,不断巩固商品互换业务的市场服务体系。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。