我已授权

注册

独家解盘:题材表现稍逊于权重 后市震荡格局或有延续

2019-03-22 16:31:28 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日早盘指数开盘温和,但随后冲高乏力,行情一路单边下挫,午后探底回升,回归至平盘线附近。由盘面上来看,尽管白酒股逆势走高,工业大麻板块异动拉升,旅游酒店表现活跃,但高位题材股再次回落,前期活跃的券商板块快速跳水杀跌,市场未见起色;午后,沪指持续反弹走高,成功翻红,创业板也有跟随表现。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰投顾:两大因素致多空双方对峙胶着 市场亟待变盘方向选择

  连续四日沪指高位震荡,而且盘中多次呈现下挫后的拉升,体现出市场支撑的强势,但同时也表明目前3100点附近多空的胶着。而之所以会如此,主要还是经历一轮快速上行之后,资金调仓换股以及增量资金动能缺失。当下,市场存量资金博弈下,热点集中度减退,可操作性难度加大,市场分歧也开始产生,短期也将亟需进行方向的选择。当然,2440点以来的反弹趋势未变,在改革预期下,行情还有纵深发展的基础,建议持股观望。

  源达:A股市场再遭空袭 骤然降温后市何去何从

  今年以来,市场回暖明显,上证指数持续上涨,成功站回3000点大关,至今累计涨幅已高达20%以上,领涨全球股市。行情大涨估值修复,行情具有普遍性,无论是权重蓝筹标的还是题材小盘股,均获得较大涨幅,相对于预期的ROE,当前估值仍相对低估,这也就意味着,未来上市公司盈利能力仍有整体向好的市场预期。而当前,市场风向发生转向,有降温趋势,短期涨幅过大个股遭遇回调,尤其是连续炸板的个股,建议投资者警惕。年报公布在即,建议布局业绩稳健,有超预期表现个股。

  闲书股浪语的博客:空头反扑未遂,继续3100肉搏战

  周k如期收阳,深成指已是周k11连阳。今天深V拉回,3060-3090还在多头手中,是空头反扑被击退之相,多头的抗打击能力很强。接下来,多空双方会以各自阵地3106-3129和3090-3060为依托继续围绕3100一线进行肉搏战。今天抄底成功,不宜期望值过高,仅当作搏一次反抽,见好就收为宜。从目前盘面看,最大的空头力量是在上证50之中。创指收出吊颈线,下周一唯有高开高走才是好形态,否则就会回补今天的下影线。延续此前观点:若想突破3129,上证50必须出力才行,创指也要跟随才好。如果还是突破3129未遂(或仅小幅创新高后就跳水),那就仍然得小心又一次的跳水风险了。若攻击失败,则继续看多头能否守住3082,守住才还有再次上攻的机会;守不住,就很可能再试3060一线的支撑,甚至会进一步退守3038-3008一带。之前观点“对“二次冲高不能创新高”的(做头)风险的警惕性始终要保持”、“仓位还重的,逢反抽遇阻宜先减仓。目前半仓左右观望比较合适,进可攻退可守”暂时不变。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。